Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Хочу, но не получается вести Здоровый Образ Жизни, что делать?
evgenia_shato
Приветствую вас, друзья!
А вот давайте разберем такую распространенную ситуацию: наверное, каждый хочет вести более здоровый образ жизни (ЗОЖ).

Это выражается в попытках пить больше воды, раньше ложиться спать и раньше вставать по утрам, правильно питаться, начать бегать, больше заниматься спортом. Было ведь такое у вас? Хотели, пробовали, причем неоднократно. Но чаще всего это заканчивается… ничем.

Новый образ жизни не внедряется надолго, в итоге все сходит «на нет».


Почему? Ведь все мы понимаем, как же нам важно и как же это правильно – вести здоровый образ жизни. Все хотят быть здоровыми, стройными, энергичными и долго счастливо жить. Мотивация вроде как очень сильная! Но почему «не идет», почему приходится заставлять себя пить эту воду, бежать, почему снова мы набрасываемся на булки и сладкое?



Я ответила бы на этот вопрос метафорой.


Давайте сравним реализацию намерения с восхождением на гору.
articles-98-3

Итак, если вы по-настоящему взяли в работу намерение внедрить здоровый образ жизни
(я пишу обобщенно, на деле нужно конкретизировать), то ваши действия выглядят следующим образом.

Вы выбрали нужно время. Дома не так много проблем, которые тянут ваше внимание и с которыми срочно нужно разобраться. Вы оставили дома порядок, еду домашним, разные указания, со всем разобрались. Вас ничего не тянет. И вы метафорично говорите: я сейчас пойду взбираться на гору, как взберусь – вернусь. Вы собираетесь с мыслями, с силами, собираете нужные вещи, планируете маршрут. Вы четко отдаете себе отчет, что не знаете, сколько времени вам придется на эту гору лезть. Вы можете поставить себе крайний срок: если не взберусь за 3 месяца, то вернусь. Или не ставить его. Вы подходите к подножью горы и осознанно начинаете этот путь. Вы идете совершенно в своем темпе, радостно, исследуя. Вы наслаждаетесь шагами. Вы открываете новые способы взбираться, новые способы отдыхать, наполняться силами. У вас все гармонично. Вы – в путешествии. Вас ничего не отвлекает и не тяготит. Ведь вы сами решили идти на гору, вам важно на нее взобраться. Вы подготовились. Вы предвкушали. И вы идете этот путь. При таком раскладе вы взберетесь? Думаю, да. Если гора выбрана покоряемая в принципе и вам по силам, если ваш поход вовремя, если вы сильно хотели и были готовы. Вы вернетесь победителем, наполненным человеком, вернетесь с результатом, уверенный в своих силах. Обновленным, готовым отдохнуть, а потом – к новым вершинам! Так метафорично выглядит путь реализации Намерения.



А путь достижения цели выглядит среднестатистически так: вы сидите дома, и вас разрывают разные незавершенные дела. Но вы решили взбираться на гору, так, между делом, несмотря ни на что. Гора-то манит, все вроде лезут на нее и мне надо. И вы думаете: так, сейчас я вот тут разгребусь чуток и побегу на гору. Но приходит вечер: ой, устала, ну ничего, завтра сбегаю. Завтра снова проходит в делах, времени не нашлось. Ничего, вот послезавтра – прямо с утра! Приходите с утра к горе: так, надо быстро лезть. У меня сроки. Ползете вверх, запыхавшись, сбив ноги в кровь. Звонок по телефону – ой, там новое что-то, куда бежать? Вроде на гору еще не влез, но и там проблемы, надо решать. И бежите вниз. Злой, раздраженный, уставший. Гора не покорена. И не очень-то охота на нее больше лезть. Тяжело это, устаешь, ноги в крови. Хрень какая-то, это гора. Я лучше дома посижу, тут как раз полно пожаров надо тушить, то тут проблема, то там. Но гора же стоит как цель. Может вы снова к ней попробуете между делом подобраться, но снова – облом.



Если вы хорошо представили себе все эти образы, вам стало немного понятнее, чем цель отличается от намерения, чем разнятся подходы. Там есть куча важных моментов и тонкостей, но этой картинкой я хотела наглядно показать, почему, например, ЗОЖ не внедряется.



Если у вас есть вопросы или вы хотите высказать свое видение – буду рада вашим комментариям здесь: http://eharitonova.ru/?p=6599 или ниже.



Разбирать разницу подходов целей и намерений, учиться радостно и на пользу всем взбираться на любые горы мы будем на тренинге «Сила Намерения» с 5 октября, присоединяйтесь: http://eharitonova.ru/?page_selling=internet-trening-sila-namereniya-5-18-oktyabrya

promo evgenia_shato 19:40, wednesday 19
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

?

Log in

No account? Create an account