Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Осенняя хандра, ничего не хочется, не получается. Что делать?
evgenia_shato
Всем привет!
А вы знаете, с чем чаще всего связаны плохое настроение, периоды депрессии, такие дни и недели, когда вам ничего не хочется, вы ничему не рады и только бесцельно просиживаете часы за компьютером или перед телевизором?
Основных причин две: это внутренний конфликт и перегруженность (также вызванная внутренним конфликтом).

Давайте разберем это подробнее.
Внутренний конфликт - это когда
у вас есть две сильные части личности, которые «враждуют» между собой. Они, буквально, посылают в тело разноплановые «приказы» (импульсы) и вы не можете сдвинуться с места, чтобы чем-то продуктивно заняться. Одна говорит: «развлекайся!», а другая – «делай полезные дела!», и они никак не могут между собой договориться. Такая внутренняя борьба по-настоящему истощает силы (хотя вы может просто сидеть или лежать и вся борьба происходит только у вас в голове). Сил на хорошие дела все равно не остается.

Суть внутреннего конфликта заключается в следующем: есть то, что вы искреннее хотите делать, но строгая «Родительская» часть запрещает, обесценивает эти виды деятельности, пугает вас всякими страшилками и принуждает к деятельности «правильной» (деятельности из категории Надо). Вторая часть, условно назовем ее «Внутренний Ребенок», в ответ на такое давление сопротивляется.

Перегруженность, когда дел слишком много и вы ничего не успеваете, берете на себя слишком большие обязательства, постоянно подгоняете себя, тоже имеет в основе внутренний конфликт. Ваш «Внутренний Родитель» пугает вас последствиями, всячески стыдит и подначивает вас: «не упускай возможности!», «вон у Тани получается лучше!», «ты все попустишь», «тебе уже столько лет, а ты так и не добился успеха», «посмотри, на кого ты похож, хватит тупо сидеть, надо что-то делать и куда-то бежать!»…

Мы не выдерживаем этого негативного напора, начинаем нервничать и суетиться, взваливать на себя все больше и в результате совсем выгораем. Сил нет и ничего не хочется, потому как «я все равно неудачник». Вы машете рукой и садитесь есть очередные печеньки перед компьютером.

Внутреннее противостояние – показатель отсутствия целостности личности. И сделать себя более целостным, убрать эти конфликты можно с помощью методов повышения самооценки.
Когда ваша самооценка приходит в норму, вы начинаете с уважением относиться к себе, любить себя такого, какой вы есть, начинаете доверять себе и слушать себя, перестаете давить и сравнивать. И как только внутренне давление снижается, сразу появляются силы для творчества, самореализации и свершений. Возникает желание делать и достигать, действовать и наслаждаться результатами, создавать свою жизнь по собственному сценарию!

Под давлением конфликтов с «Внутренним Родителем» эта способность блокируется.

В тренинге повышения самооценки «Воплощение Идеального Я», который начнется уже в эту пятницу, 27 ноября, мы с вами проработаем глобальный внутренний конфликт и уберем в сторону критического «Внутреннего Родителя», заменив его более сильной и конструктивной фигурой «Внутреннего Взрослого».
У вас начнется другая жизнь: с одной стороны, вы, впервые за долгое время вздохнете свободно, освободившись от постоянной самокритики и угнетенного состояния. С другой стороны, вы будете, как настоящий взрослый человек, реально хотеть двигаться вперед, реализовывать разные идеи и получать результаты.

«Детское» поведение (когда хочется только развлекаться и ничего не делать) – не ваша истинная суть, а только протест в ответ на давление «Внутреннего Родителя».

Записывайтесь на тренинг «Воплощение Идеального Я» сегодня, в группе осталось несколько последних мест: http://eharitonova.ru/?page_selling=trening-povysheniya-samoocenki-voploshhenie-idealnogo-ya-27-noyabrya-11-dekabrya

Приходите, и мы поработаем над внутренней целостностью и уберем многие ваши внутренние конфликты. У вас прибавится энергия и желание действовать.

Я желаю вам этого от всей души!

Чувствуете ли вы внутренний конфликт между Хочу и Надо? Как вы считаете, как его можно разрешить? Давайте обсудим?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
«Детское» поведение (когда хочется только развлекаться и ничего не делать) – не ваша истинная суть, а только протест в ответ на давление «Внутреннего Родителя».
- ну наконец-то я нашла ответ на свой вопрос!) спасибо!)
жаль только, что треннинг для меня дороговат...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account