Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Как создать лучший год! 3. Возможно ли процветать в кризис?
evgenia_shato

Продолжаем серию статей о планировании успешного и счастливого года.

Сегодня поговорим об экономическом  кризисе.

depositphotos_1195211-No-money-in-purses

В нашей стране у многих сейчас хмурое настроение, цены растут, доходы  перестают покрывать инфляцию, люди теряют работу и кому-то начинает не хватать денег на жизнь. А кто-то уже давно еле сводит концы с концами, и в эпоху экономического кризиса ничего хорошего для них, казалось бы, не предвидится. Грустно...

Но это все обывательский среднестатистический взгляд.

Жизнь часто опускает нас на самое дно ямы (и в финансах бывает именно так), чтобы мы,

оттолкнувшись от дна, наконец, научились взбираться вверх. Часто, если денег хватает, человек не ставит целью улучшить свои навыки управления финансами или навыки больше зарабатывать. И даже если хватает с трудом, то все равно мотивация низкая. Мы ждем чего-то и надеемся, "авось прорвемся".

Но если человек на дне, ему ничего не остается делать, как взять на себя ответственность и начать решать возникающие перед ним задачи.

Так же и с финансами. Часто нам нужно дойти до самого плачевного положения, прежде чем мы начнем задумываться - что же мы делаем не так и как это изменить?

Вы ведь понимаете, что ответственность за ваше финансовое положение лежит целиком и полностью на вас? И кроме вас это никто не улучшит и не изменит?

Итак, первое, что вам нужно помнить в кризис в сфере финансов - вы должны взять на себя ответственность за свой финансовое положение и признать, что оно изменится в лучшую сторону, если вы сами над этим активно поработаете.

Вот с такого приятия ответственности начинается путь наверх.

Улучшение финансов включает в себя два комплекса действий: 1) финансовое планирование и работа с бюджетом (семейным или бюджетом фирмы) и 2) увеличение доходов.

Если работать только с одной частью, толка будет мало. Нужно и освоить грамотный подход к планирование и распределению финансов, и научиться генерировать больше денег (больше зарабатывать).

Итак, второй совет:

научитесь жить по бюджету. Вам нужно составить свой бюджет на месяц (финансовый план), который будет включать все необходимые расходы и будет "помещаться" в сумму ваших доходов. И дальше нужно четко соблюдать его.

Тогда у вас не будет возникать ситуация, что вы не оплатили за кредит, но зато потратили деньги на косметику или книги. Скачивайте программы для ведения домашней бухгалтерии, ведите ежедневный учет расходов. Вам нужно понимать, куда уходят ваши деньги и научиться жить по плану, по средствам. Финансовый невроз отступит и денег начнет на все хватать (даже с уже имеющимися доходами).

Третий совет: научитесь больше зарабатывать.

"Мы бы с радостью", - скажите вы, - "но как это сделать"?

Вам просто нужно повысить свою квалификацию и приобрести новые навыки, полезные людям (при работе на себя) или работодателям (при наемной работе). Изучите рынок, поймите, что пользуется спросом, что от вас ждут и за что готовы платить, соотнесите эту информацию со своими интересами и талантами, и выберите, что нового вы хотите освоить, чтобы попробовать это монетизировать.

Кризис кризисом, но люди будут продолжать покупать товары и услуги, мир не остановится. И вам нужно научиться качественные и полезные другим услуги предоставлять. В любом случае ваш доход увеличивается только при увеличении вашей квалификации и мастерства, поэтому учеба, освоение нового и практика всегда дают результат!

Вот и все.

Да, на словах все звучит просто. Но когда дело доходит до конкретных решений и действий, у вас голова может идти кругом: куда бежать, чему учиться. на чем можно заработать?

Это непростые вопросы, но если вы поставите цель, вы обязательно найдете на них ответы! Пусть даже методом проб и ошибок. Просто действуйте!

Я рекомендую обязательно поставить на следующий год одну из целей по улучшению вашего финансового положения и хорошенько поработать над ней! Продвинуться хотя бы на шаг вперед!

В свою очередь я могу помочь вам вот чем:


  1. У меня есть практический тренинг "Как найти свое Предназначение", из которого вы сможете понять, чем вам заниматься, так, чтобы это было интересно и радостно вам и полезно людям, ну и приносили бы хорошие деньги, конечно же. Описание.

  2. А если у вас уже есть хобби, вы уже нашли свою страсть, но не знаете как, не умеете на ней заработать или, может быть, стесняетесь или боитесь, не знаете с чего начать, для вас я разработала тренинг-практикум "Денежное хобби", в котором я обучаю тому, как начать хорошо зарабатывать на хобби. Описание.

А для того, чтобы научиться планировать бюджет, соблюдать его и познать законы денег и богатства, я предлагаю вам пройти тренинг "Настрой свой денежный поток". Да, у него немного эзотерическое название, но не думайте, что я предлагаю в нем медитировать для привлечения денег или полоскать в унитазе банановые корки. Нет, тренинг на удивление практический. В нем вы осваиваете планирование бюджета (по особым технологиям, которых нет в открытом доступе в интернете) и также прорабатываете ментальные препятствия для привлечения большего количества денег в вашу жизнь. Сплошная практика в реальности, никакой особой магии:). Описание тренинга здесь.

ВНИМАНИЕ! Сейчас, в рамках предновогодней распродажи (до 28 декабря), вы можете заказать эти тренинги (как и все другие мои тренинги) со скидкой 30%: http://eharitonova.ru/?page_selling=novogodnyaya-rasprodazha-2015-skidka-30-na-vse-treningi

Если у вас есть вопросы или комментарии, вы можете задать их ниже.

Ждите следующих статей про ваш новый эффективный год!


Buy for 10 tokens
Девочки, вчера я провела эфир про волшебную методику самокоучинга! Было здорово! ⠀ ⠀ Из записи вы узнаете секретный секрет: почему я разговариваю сама с собой в машине! ⠀ Я рассказала про коучинг: что это такое на самом деле, как он работает и почему срабатывает, чем он может быть полезен…

?

Log in

No account? Create an account