Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Зачем нужен тайм-менеджмент на нелюбимой работе?
evgenia_shato

Многие из нас являются «счастливыми» обладателями таких рабочих мест, где можно незаметно для начальства и окружающих ничего не делать или заниматься в рабочее время личными делами: общаться по аське и скайпу, висеть в Одноклассниках, серфить интернет, читать книги, да мало ли что еще. Кто-то и фильмы умудряется смотреть и маникюр делать :).

А у некоторых вообще свой бизнес — сама себе хозяин. Хочешь — работай, хочешь — нет. А кто-то дома работает — ведет свой бизнес или занимается фрилансом. Почти у всех нас возможностей отлынивать от работы или проводить свой день непродуктивно — очень много. Так почему же ими не воспользоваться?

А я предлагаю прекратить давать себе поблажки в этом плане прямо с сегодняшнего дня!!!

Почему?

Идея простая — наша жизнь делится во многом на Хочу и Надо. Надо — это время, выделяемое на работу. Даже если она очень любимая и прекрасная — все равно это Надо, потому что есть график, обязательства, и вы не можете взять и не сделать в течение нескольких дней свои дела без ущерба для общего результата. В работе много сложных и неприятных аспектов, поэтому в полной мере ее радостью жизни все-таки не назовешь.

Из чего состоит наша жизнь? Мы вычитаем из 24 часов в сутках время на сон и время на работу (Надо). Остается СОВСЕМ НЕМНОГО время на наши Хочу — мечты, желания, увлечения, просто приятные вещи — чтение книг, общение с любимыми и друзьями, хобби, рукоделие, рыбалка, прогулки, ничегонеделание, игры с детьми, шоппинг, путешествия и многое-многое другое. Правило простое — если ты раздолбайски провел сегодняшний рабочий день, плохо выполнил свое Надо, твое Хочу тоже не заладится.

Почему?

Потому что непродуктивный день на работе будет вызывать усталость и чувство вины, которые мешают отдыху и легкому настроению для исполнения желаний и реализации мечт. Потому что потом у тебя на работе все-равно возникнут проблемы от того, что ты накопил много несделанных дел и работал некачественно, не уделял времени планированию и повышению собственной эффективности. И потому, что непродуктивный день на работе не принесет тебе хороших денег. А для многих Хочу нужны деньги. (Если твоя работа не приносит денег — меняй ее. А если тебя никуда не берут — поздравляю, ты непродуктивный работник, потому что до этого раздолбайски относился к своим обязанностям).

Поэтому «протирание штанов» на работе — это убивание твоей жизни, твоих мечт и твоего Хочу, всего, что приносит радость. Остается жизнь между Хочу и Надо, подвешенная, в вечной неудовлетворенности, неуважении себя, безденежная и скучная. Делай свою работу хорошо!

Друзья, я хочу помочь вам разобраться с этой вечно актуальной темой — управление временем.
СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ЗАПИСЬ НА ТРЕНИНГ "Я всё успеваю - создание личной системы тайм-менеджмента". Времени на раздумья совсем немного. Заниматься начнём с 11 июля. Участников ждет целый месяц преображения отношений со временем в удивительную и приносящую радость систему!  Присоединяйтесь, не дайте лету пропасть даром!

С любовью, Евгения Харитонова


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account