?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Практика «Что я любил в детстве»
evgenia_shato
Вчера я обещала дать простую технику работы с самооценкой. Вот она.

Шаг 1. Погрузитесь в свои детские воспоминания и выпишите все, что вы хотели или любили в детстве. Это может быть любимая еда, лакомства, какая-то одежда, игрушки или другие предметы. Может, развлечения, может особые желания — например, купить сразу ящик лимонада и выпить его или же походить босиком по лужам. Если вам трудно вспоминать детство, помогите себе. Посмотрите свои детские фотографии, поговорите с родителями, старшими братьями и сестрами, пусть они расскажут, каким вы были в детстве. Не спешите. Пусть воспоминания приходят, а вы пишите и дополняйте список детских желаний как можно большими новыми подробностями.

Шаг 2. Пора исполнять желания! В первый же день, как ваш список будет записан, выполните 3 любые желания из списка. Старайтесь воспринимать этот момент исполнения желания, наслаждаясь как ребенок. Покупая целый ящик лимонада не нужно думать о том, что там красители и это пустая трата денег. Просто наслаждайтесь! Вы делаете это для себя, потому что любите того малыша, который все еще живет внутри вас. Если у вас есть собственные маленькие дети или племянники, можете привлечь их к выполнению ваших желаний. Рядом с ребенком вам будет легче раскрепоститься и почувствовать истинную радость жизни.
Потом продолжайте выполнять свои детские желания, пока не выполните все из списка. Несмотря на то, что ваше детство в прошлом, ребенок внутри вас находится тут, в настоящем, и вы все еще можете наполнить его жизнь радостью и любовью. Это сильно повлияет и на качество вашей взрослой жизни сейчас.

Делитесь, что получится, в комментариях)))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
То ли мой внутренний ребёнок всячески балованный и взлелеянный, то ли наоборот.
Потому что из того, что очень любила в детстве, как раз только три пункта и вспомнилось:
1. Читать в своё удовольствие и чтобы никто не дёргал.
2. Яркие цвета вместо скучных: в одежде, обуви, посуде, интерьере, во всём.
3. Собирать пазлы (в моём детстве их не было, была мозаика, но если бы были — о-о-о, меня бы за уши не оттащили).

Второй пункт выполняется в текущем режиме, для третьего пока нет места, хотя пазлы ждут своего часа. А первому пункту я таки отдалась, правда, теперь доделываю рабочее :)

А что мешает пазлам не ждать своего часа? Ну, прям вот объективно никакой возможности? Или желание уже не то? :)

Стол под них в стадии ремонта :)

  • 1