Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Йоль 2016. День 5. Недоступные цели.
evgenia_shato
Всем привет!

❓Как вы провели свой «апрель»? Помните, что сегодняшний день определяет то, как пройдет этот весенний месяц?

А я сегодня расскажу о недоступных целях. Почему некоторые цели оказываются совершенно недоступны нам? Например, вы годами ставите себе цель купить домик на природе, машину, создать свой бизнес или увеличить доходы или начать путешествовать, но это вам никак не дается.

И дело не совсем в том, что вам не хватает материальных ресурсов – денег. Дело в другом. У вас не хватает личной силы.

❓Что это и о чем?

Очень подробно про эту концепцию я буду рассказывать на завтрашнем вебинаре «Как увеличить время следующего года втрое».

А здесь вкратце — давайте представим компьютерную игру. Вы в самом начале. И вам открыты первые три уровня, вы можете их пройти и получить артефакты, опыт, манну. Но в игре есть еще 50 уровней. И они для вас совсем закрыты. Нет даже никакого намека на то, что вы можете их сейчас пройти. НЕТ, говорит интерфейс игры, сначала пройди ближайшие, научись, прокачайся, потом откроются более крутые, с более ценными артефактами, призами, возможностью прокачаться.
Поэтому если есть цель, которая не дается вам годами, это примерно из той же оперы – вы замахнулись на уровень, который вам пока не доступен.

📍Неправильный вывод: эх, это не для меня… буду жить скромнее.
📍Неправильный вывод два: а я все равно буду пытаться!

Правильная стратегия – посмотреть на те ближайшие уровни игры, которые сейчас открыты вам, мигают и просят «пройди меня, прокачайся сначала в этом простом квесте».

Но мы, почему-то, ждем сразу миллионных прорывов, нам не интересно научиться правильно распоряжаться текущими доходами и научиться копить сначала на маленькие цели, нам сразу подавай большие результаты.

Почему нельзя перепрыгнуть через уровень?

Это очевидно! Чтобы получить большие результаты, вам нужно прокачать большой опыт и способности. И мы тренируемся на том же, но в более мелком масштабе.

Когда у меня был свой консалтинговый бизнес, мы по этому принципу покупали офис. Сначала мы просто откладывали деньги. Потом купили комнату гостиничного типа. Копили еще. Поменяли ее через некоторое время на однокомнатную квартиру. Копили еще и взяли небольшой кредит, и потом уже купили офис. Мы немного прокачались в накоплениях, купле-продаже и управлении собственной недвижимостью, и нам стал доступен собственный офис. И во всем остальном это работает также.

Итак, практика: посмотрите на крупные цели, которые не даются вам годами. Что можно сделать на более простых уровнях? Какую задачу поменьше можно взять в работу в следующем году?

Хотите путешествовать, но никак? Начинайте выезжать в соседние города, приучайтесь накапливать и тратить деньги на впечатления. Даже изменения образа мышления нужно прокачивать! Хотите написать книгу? Начните регулярно вести блог. Хотите купить свой дом? Купите небольшую дачку и благоустраивайте ее.

Итак, очень жду в комментариях ваши примеры – недоступная пока по уровню цель и ваш вариант того, как ее можно уменьшить, прокачавшись в следующем году в промежуточных, более мелких целях.

Buy for 10 tokens
Девочки, вчера я провела эфир про волшебную методику самокоучинга! Было здорово! ⠀ ⠀ Из записи вы узнаете секретный секрет: почему я разговариваю сама с собой в машине! ⠀ Я рассказала про коучинг: что это такое на самом деле, как он работает и почему срабатывает, чем он может быть полезен…

  • 1
Ну ничего себе! Мне никогда бы не пришло в голову посмотреть на те цели, которые никак не даются, с такого ракурса. Сравнение с компьютерной игрой меня просто поразило. Смысл стал виден, как на ладони. Спасибо, Женя, огромное! Пойду размышлять над своими недоступными целями...

Спасибо!:)

Да, это про то, что загадать сразу "зарабатывать миллион" нельзя. Нужно сначала научиться зарабатывать 100 000 рублей (образно говоря).

Пришла спасибо сказать) Про то, что на пути к дому полезно отремонтировать, расхламить и навести порядок в старой квартире, я знала. Но почему-то не догадалась перенести сей принцип на все сферы) Буду думать, что тут еще скажешь.

Зарегистрировалась на вебинар вчера, но ссылки еще нет. Надеюсь, придет.

Ссылку всем отправила, пришла?

Здорово, если получится на другие сферы жизни применить!

Пришла, спасибо)

Женя, спасибо большое за статью!
Нам годами не дается большой красивый дом с интерьером моей мечты и добротная большая баня на нашем участке. При этом небольшой пригодный для периодического житья домишко-бытовка на этом же участке у нас уже есть, "прокачана" так сказать. :)
Даже не знаю пока, на чем можно прокачать тогда дом с баней. Подумаю. Если ремонтировать и "вылизывать" квартиру, как пишет комментатор выше - на это уйдут финансы, которые могли бы пойти на строительство дома с баней.
Пока я придумала потихоньку приобретать мелочи и предметы интерьера для будущего дома-бани: светильники, подушки, картины оформлять вышивать в свободное время и в паспарту. Учиться поддерживать порядок, чистоту в хозяйстве.
Это кажется абсолютно нелогичным , но , думаю, сработает - вкупе с подушками-ковриками

Я бы тут другое предложила. Вы же сделали скважину, когда взялись? Вот и остальное нужно также. Какой первый шаг у дома-бани? Фундамент? Вот нужно на него откладывать и параллельно расчищать место под него, прикупать инструмент и т.д. Сруб? Покупать "по одному бревну" (метафорически). Принцип, надеюсь, понятен?

Спасибо за ответ. Да, скважина был потрясающий и вдохновляющий опыт. Думаю, осилю финансово доделку фундамента и заказать сруб. Это самый потолок в этом году с учетом грядущего рождения второго малыша. Остальное - внутренние крупности и мелочи интерьерные, двери-окна и прочее - тогда в след.году.
(ждем с нетерпением завтра запись с вебинара! )

Ну и прекрасно! Это более правильно, что покупать подушки:).
Ждем второго малыша в этот мир:)

Большое спасибо за Ваши статьи! Я несколько лет не могу перейти на правильное питание; может ли быть промежуточным такой вариант: 1) следить за перерывами между едой и размерами порций; 2) добавить что-ниб свежее в рацион?

Да, любые небольшие шаги можно пробовать и смотреть, как это влияет, что приживается, что нет и почему. Просто "перейти на правильное питание" не сработает. Нужно написать себе перечень того, что у вас в это понятие входит и начать шажочками внедрять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account