?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Корейская косметика и яблоки
evgenia_shato
Вчера изучала сайты корейской косметики. Много чего хорошего уже о ней слышала, что это просто чудо какое-то. И вчера предложили участие в совместной закупке. И я немного про эту косметику подробнее прочитала. Там все такое натуральное -  из яблок, брокколи, улиток:).  Читала-читала и подумала, а чего это я напрямую это не использую? Пошла и намазала себе лицо яблоком (типа фруктовый пилинг такой), а вечером - огурцом (увлажнилась) :). Сейчас овощей-фруктов полно, можно от души на себя мазать. А еще есть яйца., молочные продукты, мед...

Снова пришла мысль делать косметику самой - у меня для этого есть книга с аюрведическими рецептами "Абсолютная красота", а также куча качественных эфирных масел. И нечего всякие химические баночки покупать.

Правда был у меня в жизни уже период увлечения натуральной косметикой. Я в принципе всегда за эко жизнь  и  натуральность. Но когда переехали в пригород, в свой дом, у меня прямо обострение было. Я об этом тут писала. Я даже однажды, начитавшись про вредные ингредиенты в косметике, пошла и вообще почти все баночки выкинула  разом. Но потом снова начала покупать, захотелось.

Кто-нибудь пользуется натуральной самодельной косметикой и верит в то, что в покупной полно вредных ингредиентов?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я тоже считаю, что в кремах много всего вредного и ненужного нашей коже. Поэтому в тёплое время года вообще не пользуюсь ничем, просто умываю лицо водой и всё. Кожа сама вырабатывает смазку. А когда приезжаю в город с Любимым (он пока работает, но всё равно мотается по разным городам, поэтому я жду его в деревне), от городской воды начинает сохнуть кожа, а еще зимой такое бывает и я тогда после ванны смазываю ее кедровым маслом, прямо на мокрую кожу. Или покупаю у подруги крем, который она варит сама из воска и масел.

Мне совсем просто умываться - не вариант. Мне почти 35 лет, активно появляются первые морщинки.

Мне тоже почти 35 :) Я просто кожу приучила жить без кремов и постепенно начала вырабатываться своя смазка. Я умываюсь просто водой и лицо как будто смазано кремом остаётся. Только зимой шелушится от холода. А от возраста не уйдешь, кремами его не отсрочишь, увы..

:). У меня по-другому. У меня были довольно длительные периоды, когда я не пользовалась уходовой косметикой. И от этого кожа лучше не становилась. При этом те мои знакомые, кто регулярно ухаживает за собой, выглядят лучше чем те, кто не ухаживает. Хотя на самом деле кожа у всех разная.
Но я согласна, что в промышленных кремах много вредного. Поэтому меня время от времени бросает в сторону натуральности. Вот и сейчас наступает очередной такой этап. Вчера сделала кубики льда с отваром лофанта, это вместо закончившегося тоника для лица.

Да, это правда, у всех кожа и организм разная, надо смотреть по ситуации. Я ещё читала, что кожа - это отражение процессов, происходящих внутри кишечника, и если с ней проблемы, то надо разобраться с организмом. Я перешла несколько лет назад на вегетарианское питание и пропила несколько противопаразитарных курсов (одно время начиталась на эту тему и у меня появилась навязчивая идея :)) И сейчас смотрю на городских сверстниц, у них уже появились глубокие мимические морщины, носогубные складки, хотя, они пользуются кремами и пр. А у меня пока (тьфу-тьфу) носогубных пока вообще не намечается, только на лбу и вокруг глаз есть немного. И ещё баня имеет такой омолаживающий эффект, просто приятно смотреть на кожу после бани. А еще я хочу заказать маточное молочко, оно тоже омолаживает организм. И еще соблюдение режима дня помогает всегда хорошо выглядеть и медленнее стареть, вот только с этим у меня проблемы, не всегда получается его поддерживать. Это я в ведических лекциях услышала, там говорится, что сон с 9-10 вечера до 12 ночи наиболее полезен, если мы ложимся позже, мы не даем организму полноценно отдохнуть, накапливается усталость и это сказывается на внешнем виде.

Со всем согласна. Лекции Торсунова тоже слушала на эту тему:). Будем работать над своей кожей!

Значит мы в одной теме, чудесно :)

  • 1