Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Что, если муж "сидит на шее", а жена зарабатывает больше? Часть 1
evgenia_shato


Мне часто приходят вопросы о том, что делать, если муж "сидит на шее", а жена зарабатывает больше.

Это не удивительно, ведь ученицы моих курсов — самодисциплинированные, успешные женщины, часто бизнес-вумен, которые хотят большего и не сидят на месте. И вот что делать, если муж, который год "ищет себя", не готов идти работать за несчастные 20 т.р., а другую работу ему не предлагают. Ну а зачем куда-то бежать, когда жена нормально зарабатывает и ему на все хватает по-минимуму. И ведь не скажешь ему "Иди срочно зарабатывай, есть нечего". А что сказать-то?
Давайте разбираться.

☝ Мужчина должен обеспечивать семью или, как минимум, равно вкладываться в материальном плане. Ну и что, что вы зарабатываете, почему вы должны отдавать часть денег на прокорм взрослого мужика? Не лучше ли будет их потратить на что-то приятное для себя, для детей, на красоту, мечталки и хотелки?

Как изменить положение вещей? Есть, как минимум, два способа.

✅1. Начните меньше вкладывать в бюджет, рассказывая ему, что зарплату урезали, бизнес не идет, цены растут и вам теперь ни на что не хватает. Приносите ему счета и сообщайте, что вот это не оплачено и неизвестно, когда будет оплачено, и без его помощи реально не обойтись. Хлопайте ресницами и сокрушайтесь: что делать-что делать! Оставляйте ему счета. Только не подходите с позиции сверху "ты ДОЛЖЕН", "а ну давай, хватит уже на диване лежать"! Не будьте понукающей мамкой или мужиком, который борется с ним и приказывает, будьте девушкой, которую нужно срочно спасти от ужасного груза финансовых проблем.

Тут, главное, не сорваться и не побежать оплачивать счета, видя, как капают пени, и банк обрывает вам телефоны. И не махнуть рукой "с тобой каши не сваришь, опять все самой", а до последнего ждать, когда ваш рыцарь спасет принцессу и верить в это.
Куда девать сэкономленные деньги? Купите себе что-то для красоты и хорошего настроения, отложите на путешествие, положите тайно под проценты в банк.

О втором способе я расскажу завтра. Не пропустите! 😉

promo evgenia_shato november 15, 19:40 21
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
Евгения , вы уверены , что врать , это достойный решения проблемы ?

Я не считаю, что это прямо вот ложь. Я сама была в такой ситуации. И если посмотреть на нее со стороны, то мои деньги мне на красоту, одежду и путешествия ОЧЕНЬ нужны мне для моего хорошего самочувствия и счастья. И именно на это иногда не хватает в ситуации, когда мне нужно оплатить счета, все в семью, то есть, быть основным кормильцом. И я в приоритете потрачу их на себя, нежели на содержание взрослого ленивого мужика, и их по правде НЕ ХВАТИТ на оплату счетов, еды и т.д.
Речь, кончено же, не идет о временной ситуации, когда муж только потерял работу и ищет ее изо всех сил или пишет диплом, заболел и его надо выручить. Речь не о паре месяцев, а о длительном, затянувшемся варианте, когда муж расслабился и рад, что вы сама все обеспечиваете.
Если не охота врать, то идете и с зарплаты реально покупаете себе все, что хотите (и что так важно для женщины) и вуаля - денег на еду и счета реально нет!
На самом деле это вопрос выбора, я не настаиваю, а рассказываю об одном из рабочих вариантов. Не нравится - не стоит пробовать.

Если есть ваши деньги ,которые вам очень нужны , то вероятно есть деньги мужа , которые ему не нужны , вот он их и не зарабатыет.
А будут нужны , заработает и так же как и вы потратит на то что ему , мужчине очень нужно , может на футбол сходит , может удочку новую купит , а может новый джип ... а вот кто будет счета оплачивать ? Мужчина и должен это две параллельные прямые ...
Кстати , Женя , из любопытства , если не хотите можете не отвечать , ваш подход с враньем я так понимаю сработал , если вы его описываете как действенный способ , и каков результат в процентном соотношении , вы и муж в семейном бюджете ? или у вас раздельный бюджет ?

Есть мои деньги на мои траты и желаемый уровень жизни. Есть деньги мужа на его траты и желаемый уровень жизни. Не нужны - пусть не зарабатывает, я не против. Но есть общие траты - счета, дети и т.д. На них, как минимум поровну нужно вкладывать. И именно это я имею ввиду. То есть, если общие расходы на счета, еду, детей 100 000 руб. и я зарабатываю 100 000 рублей и отдаю все на счета, то, значит, мои 50 000, которые я могла бы на желаемый уровень жизни и хотелки потратить я мужу подарила запросто так, по сути оплатила его лень. Это считаю в корне неверным подходом. Поэтому ок, пусть муж зарабатывает как для этого примера хотя бы 50 000, вкладывает в бюджет свою справедливую минимальную часть, а я свои "лишние" потрачу на что хочу. Вот о чем речь.

Про меня: мне категорически не нравится ваше оценочное слово "вранье". Но я отвечу. Я просто сказала, что хочу тратить больше денег на себя, а не на счета и др. (и это не вранье, а правда) и начала тратить, волей-неволей пришлось мужу подтянуться и начать весомую долю зарабатывать и вкладывать в бюджет. Это несколько лет назад было, сейчас все ок и бюджет совместный.

Я очень рада , что сейчас все ок и ваш способ вам помог .
но вот " есть мои деньги и есть деньги мужа " и у вас совместный бюджет .. не совсем понятно .
Это три разные " коробочки " ? Ваше , мужа и общее ?

Не коробочки, я примерно знаю сколько нужно вложить в бюджет на оплату основных расходов, а остальное трачу на себя, на детей, на отдых, на то что нужно мне, если остаются еще деньги - вместе с мужем еще что-то придумываем. Четких коробочек нет, скорее это в голове произошло разделение, потому что раньше я допускала ту же самую ошибку - все отдавала в семью, во всем себе отказывая и давая мужу возможность бесконечно "искать себя". Но пришел день и я категорично сказала, что больше так не буду, мои деньги мне нужны самой, пусть он тоже вкладывается. Это сработало.

Про коробочки образное выражение .
Значит муж прекратил " искать себя " , потому что должен вкладывать в бюджет . Интересно . У вас так много постов про найди себя и своё предназначение ..... а оказывается деньги важнее.

Мне кажется, вы троллите уже. Я считаю нормальным, когда человек ищет себя, но при этом обеспечивает семью. Мне бы вот в голову не пришло как взрослому человеку с семьей пойти искать себя годами, пока семье нечего есть. Это можно делать в отдельное от работы время, именно это и советую людям. Довольно инфантильно бросить все, искать себя и влезать в долги. Плюс в мужском варианте нередко встречается лень, неуверенность и нежелание выходить из зоны комфорта под прикрытием "я ищу себя".

Женя , не в коем случае не собиралась вас тролить , но вижу , что наш разговор все глубже уходит в непонятки . Остановимся на том что " в мужском варианте нередко встречается лень , неуверенность и нежелание выходить из зоны комфорта под прикрытие " я ищу себя " ....

Женя, вот за это отдельное спасибо.
За формулировку, что поиски себя не отменяют никак обязательства перед детьми с обоих сторон)

Пожалуйста! Рада, что дискуссия оказалась хоть в чем-то полезной.

Жень, а вот такой вопрос...
Как честно делить доходы в совместном бизнесе?
Мы начинаем семейное дело с мужем.
На мне полностью закупка сырья и производство, на нем реклама и сбыт.
И вот исходная мысль, что небольшой процент ему, такой же процент мне - типо личные деньги каждого, еще часть - на развитие... А вооооот всеоооо остальное - будет доход в семью. И чо-то меня напрягает в этой схеме.
Можете прокомментировать? А то вдруг я зря...)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account