?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Что, если муж "сидит на шее", а жена зарабатывает больше? Часть 1
evgenia_shato


Мне часто приходят вопросы о том, что делать, если муж "сидит на шее", а жена зарабатывает больше.

Это не удивительно, ведь ученицы моих курсов — самодисциплинированные, успешные женщины, часто бизнес-вумен, которые хотят большего и не сидят на месте. И вот что делать, если муж, который год "ищет себя", не готов идти работать за несчастные 20 т.р., а другую работу ему не предлагают. Ну а зачем куда-то бежать, когда жена нормально зарабатывает и ему на все хватает по-минимуму. И ведь не скажешь ему "Иди срочно зарабатывай, есть нечего". А что сказать-то?
Давайте разбираться.

☝ Мужчина должен обеспечивать семью или, как минимум, равно вкладываться в материальном плане. Ну и что, что вы зарабатываете, почему вы должны отдавать часть денег на прокорм взрослого мужика? Не лучше ли будет их потратить на что-то приятное для себя, для детей, на красоту, мечталки и хотелки?

Как изменить положение вещей? Есть, как минимум, два способа.

✅1. Начните меньше вкладывать в бюджет, рассказывая ему, что зарплату урезали, бизнес не идет, цены растут и вам теперь ни на что не хватает. Приносите ему счета и сообщайте, что вот это не оплачено и неизвестно, когда будет оплачено, и без его помощи реально не обойтись. Хлопайте ресницами и сокрушайтесь: что делать-что делать! Оставляйте ему счета. Только не подходите с позиции сверху "ты ДОЛЖЕН", "а ну давай, хватит уже на диване лежать"! Не будьте понукающей мамкой или мужиком, который борется с ним и приказывает, будьте девушкой, которую нужно срочно спасти от ужасного груза финансовых проблем.

Тут, главное, не сорваться и не побежать оплачивать счета, видя, как капают пени, и банк обрывает вам телефоны. И не махнуть рукой "с тобой каши не сваришь, опять все самой", а до последнего ждать, когда ваш рыцарь спасет принцессу и верить в это.
Куда девать сэкономленные деньги? Купите себе что-то для красоты и хорошего настроения, отложите на путешествие, положите тайно под проценты в банк.

О втором способе я расскажу завтра. Не пропустите! 😉

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Женя , не в коем случае не собиралась вас тролить , но вижу , что наш разговор все глубже уходит в непонятки . Остановимся на том что " в мужском варианте нередко встречается лень , неуверенность и нежелание выходить из зоны комфорта под прикрытие " я ищу себя " ....

  • 1