?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Про мои изменения в планировании
evgenia_shato


☀ Лето заканчивается, и у многих я вижу желание поскорее войти в продуктивный сентябрь, наладить планомерную жизнь. И у меня такие настроения.

Я обещала вам рассказать про мои изменения в планировании, делюсь!

Те, кто бывал на моих тренингах, знают, что я рекомендую делить цели на главные (над чертой) и второстепенные (под чертой). Главные цели — 1-3 штуки — это то, на чем мы концентрируемся в текущий период времени. Второстепенные — то, что делаем по остаточному принципу, если остались силы и время.

Недавно мне пришла в голову новая схема. Я разделила цели на 3 категории: База, Приятности и Прорыв, выбрав важные направления на месяц по каждой из категорий.

🔹База - это, что обеспечивает нормальное течение жизни и закрывает базовые потребности. Порядок дома, режим дня для членов семьи, еда, вовремя сделанные уроки, оплаченные счета, здоровье. Если в каких-то базовых потребностях человека или семьи провал, об эффективности во всем остальном для меня не может идти и речи. Я, например, не могу эффективно работать или наслаждаться жизнью, если у меня будет перманентный бардак дома или я буду испытывать недосып.

🔹Приятности - это о том, как сделать жизнь радостнее, приятнее и включить в нее больше наслаждений. Я могу делать-делать, и в череде своих дел и достижения целей могу так и не выделить время на любимое чтение, кино, вышивку, прогулки, исполнение мелких хочушек и больших мечт.

🔹Прорыв - это что-то большое, какой-то качественный рывок, который требует напряжения и самодисциплины, может сам по себе не доставлять удовольствия, но необходим для больших жизненных свершений, для перехода на другой качественный уровень жизни, для самореализации. Это как раз сфера для выбора Намерения.

Если вы выберете по одной цели на период в каждой из трех категорий, в жизнь придет приятный баланс. У вас будет больше спокойствия каждый день (База), жизнь будет становиться вкуснее и радостнее (Приятности), но при этом вы будете двигаться вперед в сложном и важном для вас. Потому что у многих бывает перекос во что-то одно, например, мы осуществляем прорыв, забывая о базе или приятном.

Как вам такой подход? Давайте обсудим!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Евгения у вас где-то есть пост о том как вы работаете с целью.
С вопросами
что важное думаю сегодня
почему мне эта цель важна..
и упоминаете что у Армена Петросяна что-то аналогичное есть, но сложнее.
Ищу этот ваш пост уже 3 недели на не могу найти.
Подскажите пожалуйста!

да!!!!
огромнейшее спасибо!

С одной стороны, все логично. Но на практике у меня получается, что если 'база' не в порядке и требует серьезной проработки, то не о каком 'прорыве' не может быть и речи. Если дела из 'базы' налажены в рутинном режиме, тогда уже подключаем 'прорыв'.

Да, бывает и так, но это если с базой совсем провал. А если она в уже на более-менее удовлетворительном уровне (но хочется совершенства), то вот эта методика подойдет.

  • 1