Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Ледяные кубики для лица
evgenia_shato
Я уже писала ранее, что меня привлекает натуральный образ жизни, в том числе натуральная косметика. Но, переходя на натурпродукт, я позже все равно возвращаюсь к покупной косметике. Просто я люблю разнообразие.

А сейчас снова меня тянет к натуральному. И я решила переход на натуральную косметику делать постепенно: заканчивается покупное средство, больше его не покупаю, а заменяю натуральным. Так будет проще. Ведь, что не говори, промышленные уходовые средства удобнее и быстрее использовать.

Итак, вчера у меня закончился тоник для лица Амвей. Я давно хотела заменить его ледяными кубиками из отвара трав. Это и криотерапия, и польза трав в одном флаконе. В избытке у меня в этом году Лофанты анисовый и тибетский, собранные в своем саду. Из них я и сделала отвар. Заморозила, и сегодня утром попробовала использовать.
Я боялась, что мне будет неприятно, я не очень люблю холод, да и погодка уже не жаркая, дома прохладно.
Но процедура мне очень понравилась! Было чуть холодновато, но это приятно взбодрило!

Я использовала кубик льда на лицо, шею и область декольте, оставила высыхать. А минут через 15, не смывая, нанесла крем.
Самое удивительное, что несколько часов потом я чувствовала что с кожей лица что-то происходит. Она ощущалась так, как после салонных интенсивных уходовых процедур. Какая-то свежесть, особая чистота, энергия ощущалась на лице.
Мне очень понравилось! Надеюсь, эта процедура у меня приживется.

А вы используете натуральную косметику? Делитесь рецептами и впечатлениями!

Buy for 10 tokens
Сегодня я провела бесплатный мастер-класс "Женское притяжение денег": https://goo.gl/NBta5v и в эфире поделилась сокровенным о себе: о том, как складывались мои отношения с деньгами ⠀ Почти три часа эфира пролетели незаметно, и все участницы провели время с пользой! Вот что мы успели…

  • 1
Я недавно сделала фитошампунь из трав и ржаной муки, один раз попробовала. Эффект пока не чувствуется, надо подождать, пока волосы привыкнут, зато запах очень понравился.
А что с этим кубиком льда делать? Лицо протирать?

Да, протирала лицо, шею и область декольте.

Скромно - мед с желтком домашнего яйца как шампунь. Попробовала потому что "не вредно", эффект поразил - ни один шампунь, даже самый дорогой такого не давал, правда, какое-то время "витает" запах яйца.

Петрушка у славян считалась зеленью невест - ее заваривали кипятком, как чай, и пили за две недели до свадьбы - очень улучает цвет лица, так же можно морозить такой отвар в кубиках тоже.

А вообще, самое первое натуральное средство для всего - это жизнь на природе - кожа и волосы не загрязняются смогом, живая вода не убивает их, как вода с хлоркой и примесями от труб, которым по 50 лет (Киев), свежие овощи и фрукты так же отличаются от тех, что хранятся месяц два.

Я одно время (около года) просто яйцом волосы мыла, вместе с белком. Нравилось.

Про петрушку не знала.

А по жизнь на природе - согласна, но морщинок у меня все равно за последнее время прибавилось на лице. Хотя, может, позитивный эффект наступит позже, когда я совсем расслаблюсь от деревенской жизни...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account