Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Каникулы — время замедления
evgenia_shato

🎄 Каникулы — отличная возможность несколько дней подряд делать только то, что захочет «левая пятка» и через это лучше понять себя, наполнить нужными энергиями, словить глубокие инсайты.
Проснитесь утром первого января, ничего не планируйте, прислушайтесь к себе — чего я хочу? Как бы я провел день, если бы все-все было возможным?

Позвольте себе спать, читать, есть простую еду, никуда не выходить или наоборот пойти гулять, поехать в кино. Может быть вам захочется купить свою идеальную чашку и совершенный зеленый чай и обустроить себе уютное местечко для чаепития и чтения у окна. Кого-то потянет вязать, вышивать или выкладывать алмазную мозаику. Это все очень медитативные вещи. Захотите очищать почтовый ящик — сделайте. Самое главное — все делать очень медленно, размеренно, в том темпе, что нравится. Когда вы поймаете этот свой оптимальный темп жизни, пусть даже всего на одну неделю, научитесь не поторапливать и не ругать себя: «Давай быстрее! Чего время зря тратить! Другие уже вон что понаделали, а ты… Какой разбор почты, пиши бизнес-планы на год и вперед, деньги не ждут!», — на вас снизойдет невиданное спокойствие и умиротворение.

Через мои тренинги по целям, самодисциплине и тайм-менеджменту за 10 лет прошли тысячи людей. И все было бы просто, если бы проблема людей была в том, что они не пишут планы и ленятся, поэтому не получают результатов в своей жизни. Так нет, наоборот, люди пишут очень много планов, суетятся, готовы прямо сейчас сорваться и бежать куда-то, стремиться к тем же высотам, что и другие, брать на себя ненужные обязательства «Быстрее! Выше! Сильнее!». Но сложность в том, что не все умеют прислушаться к себе, сонастроиться с тем, что внутри, и жить в своем темпе, двигаясь туда, куда хочется на самом деле. Не разрешают себе, не доверяют себе, ругают себя, пытаются заставить и допинать до результата. А для хорошей самодисциплины нужно обратное — научиться слушать и понимать себя, доверять себе и жить в своем темпе. Ведь когда вы идете туда, куда хотите на самом деле, заставлять себя — не нужно!

📒А что же с планами на год? Лично я составляю их только по вдохновению. Чаще всего это случается уже в декабре. Я ловлю момент, когда меня «подмывает» подвести итоги года и из меня просто просится наружу план на год следующий, и с удовольствием пишу его.

Многие очень боятся пожить даже несколько дней без планов и целей, в спокойном ритме, позволить себе делать только то, что хочешь, их пугает перспектива скатиться в тотальную прокрастинацию и лень! Это — типичное недоверие себе. Если вы все сделаете правильно, разрешите себе замедлиться и пожить в своем темпе, следуя своим желаниям, то через некоторое время у вас проснется бурная жажда активности. Ведь невозможно все время выдыхать, расслабляться, наступит момент, когда вам снова захочется вдохнуть и пойти покорять горы. Только вы будете немного другим, а горы — уже ваши личные, желанные и манящие

Доверьтесь себе 😉

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account