Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент с питанием, продолжение
evgenia_shato
Ну сегодня я снова питалась по схеме из книги Арнольда Эрета. Только добавляла всякое разное в течение дня, чтобы не голодать так сильно как вчера (до полуобморока).
сразу выпила крепкий черный час с сахаром.
Обед (в 11 утра) салат из моркови с тушеной чечевицей, салатными листьями и петрушкой с огорода, ложкой льняного масла. Потом в планах была печеная тыква, но я сделала из нее оладьи (жарила на масле, заодно и для мужа). Правда не клала яйца и муки положила совсем чуток. Они развалились, первая порция, но я съела, было вкусно. А для мужа потом положила и яйцо, и муки побольше, красивые были, но на вкус первые мне больше понравились.

Днем я попросила мужа купить мне на рынке сухофрукты и орехи. Он привез целый огромный мешок! Курага, чернослив, темный изюм, инжир, фисташки, грецкие орехи, фундук. Потом еще финики в коробке, вкуснющие! Большой арбуз и кучу винограда (я его есть не стала, боюсь животик может болеть у малыша). И тростниковый сахар мне пока что для чая.
И вот днем я ела арбуз много, потом орехи (горсть фисташек соленых).

Вечером - творог с сухофруктами. Потом позднее еще 6 фиников и фисташки горсть (приставучая, зараза, никак не оторваться). Совсем не ела сегодня яблок, как ни странно.

Есть почти не хотелось в течение дня. Наверное, из-за орехов и жаренных оладушков. Хотя общий рацион был гораздо меньшего объема и калорий, чем я привыкла есть. Честно говоря, даже было ощущение объетости в какие-то промежутки времени, что очень странно.
Голова не болела, самочувствие было хорошее. Правда сильно хотела и хочу спать, так как мало спала ночью.

Читала всякое-разное сегодня про сыроедение. Все так ортодоксально! Орехи и сухофрукты нельзя, чай тоже. В какой-то момент возникла мысль, раз все так жестко, есть ли смысл вообще менять привычное питание? Думаю, это был голос перфекциониста (который во мне очень силен). Ведь если рассуждать логически, даже если я просто откажусь от мяса и объедания мучным, увеличу количество живой пищи в рационе, все равно же будет польза, или я не права?
Пока кормлю грудью, буду однозначно есть творог и еще йогурт, может быть. Потому что не знаю больше, откуда брать кальций. Вообще тему питания стоит изучить. Но, в интернете столько всего противоречивого, не ясно, кому верить. Только пробовать на опыте.

Buy for 10 tokens
Девочки, вчера я провела эфир про волшебную методику самокоучинга! Было здорово! ⠀ ⠀ Из записи вы узнаете секретный секрет: почему я разговариваю сама с собой в машине! ⠀ Я рассказала про коучинг: что это такое на самом деле, как он работает и почему срабатывает, чем он может быть полезен…

  • 1
я тоже читала про сыроедение.Но не решилась.Все мои эксперименты со здоровым питанием,к сожалению,показывают что на это нужно много времени.То есть куском мяса насытишся быстрее чем миской салата.А разница во времени приготовления большая.А мне приготовить салата нужно еще на двух здоровых мужиков.И у меня остается ощущение что я только и занимаюсь готовкой или поиском здоровых рецептов,или компонентов для этих рецептов.То есть в периоды эксперимента сложилось впечатление что вся деятельность сводиться к организации процесса питания.

Времени нужно больше, это факт. Но не на приготовление (у меня, по крайней мере, здоровая еда всегда очень простая, что там - натер морковку вот и салат), а на поедание. Миску морковного салата я жую полчаса:).
Нет ну правда, готовить полезное в разы быстрее, ведь нужно простое все - просто морковка, просто капуста, яблоки пожевать, запечь свеклу. Просто мужчины есть такое не будут, если сами не приняли решение питаться в другом режиме.

У меня вот муж и дочка не станут постоянно есть овощи и фрукты, они мясо любят. Им овощи не нравятся особо в любом виде. Ну разве что только как дополнение к основному блюду.
Так что с близкими - проблема вкусов.

это если только для себя.А если для всей семьи -дольше.И то что салат ешь дольше -тоже поддерживаю.Но если понаблюдать за травоядными - они же целый день только и делают что жуют :)

Я все это пробовала. Без белков становится ужасная кожа, выпадают волосы, истончаются ногти. если для похудания, то диета Белоцерковской была лучшая, только я перестаралась . А вообще, схема питания прекрасная , здоровая и очень эффективная.

Нет, я не для похудания, а для здоровья и очищения организма.

Схема питания прекрасная - это по Белоцерковской или ты про какую?

Обычная безуглеводная диета. Так можно вообще жить,но у нее все подробно расписано с меню и рецептами. Расчет на быстрый эффект, но можно просто перейти на такое питание и будет всем хорошо - вкусно и сытно мужу, если для него готовить более плотный гарнир, а себе ограничиться только овощами.

Edited at 2013-10-09 10:47 am (UTC)

Ой, а овощи это ведь тоже углеводы?:)

Это медленные углеводы, на их переваривание уходят тоже калории, и там польза , минералы, витамины. Сахар, мука, крахмалы- быстрые углеводы. Слишком быстро действуют и неполезны. Но я не увлекаюсь так уж теорией, нахваталась по верхам. Мне нравится доктор ковальчук в качес диетолога.тве

Я уже поняла, что это не совсем безуглеводная... У меня как раз сейчас так и получается.

Я тоже решила посыроедить, начну с понедельника, надо доесть несыроедческое, и научить соседку печь хлеб, они у меня покупают с мужем, а на сыроедении мне бы не хотелось печь, чтобы не было соблазна. Я тут взвесилась и о ужас! +3 кг к моему максимальному весу! Надо срочно скидывать, а то я мужу обещала не толстеть, он не любит пышек :)
Евгения, а ты слышала про зелёные коктейли? Это такая чудесная вещь, погугли, Виктория Бутенко их придумала, там съедобные дикие травы или обычная зелень с фруктами и мёдом измельчаются в блендере с водой и получается чудесный напиток, очень полезный, вкусный и сытный. А кальций есть в орехах, грибах, капусте, бобовых (какие-то из них если замочить, вкусные). Можно еще ореховое молоко делать (орехи надоедают, если их много есть), их замачивают и измельчают в блендере с водой. Можно даже ореховый сыр, есть в ЖЖ Дневник сыроедки, там есть рецепт. Это вообще очень классный журнал, там куча сыроедческих рецептов и даже создан каталог, вот ссылка: http://rawinrussian.livejournal.com/

Спасибо за ссылку! Про зеленые коктейли слышала. Но у меня нет блендера, только соковыжималка. Да и с травами сейчас туговато - вянут уже. Мед не ем - вроде как это аллерген для ребенка, нельзя на ГВ.

Я у Рики-Тики читала про диетолога Дюкана и там была мысль, что он выявил, то наш организм запоминает наш максимальный вес за всю жизнь и потом стремиться его поддерживать. То есть, нельзя сдавать рубежи! Похудеть потом будет очень трудно.

И еще помню все время об одной идее - если бы вы проснулись и увидели, что вдруг набрали 20 кг, вы бы пришли в ужас, правда? Так вот, вы набираете по 2 кг в год, вроде незаметно, но пройдет 10 лет и будет 20 лишних килограмм! Пугаться надо уже сейчас!:)

У меня тоже вес растет неуклонно. Пару лет назад был 54-55 при росте 164, сейчас вот 59-60. Я, конечно, родила недавно и кормлю грудью, но это получается как оправдание.

я уже испугалась и давно - вес плюс 60 кг. Не экспериментируй - просто следуй здравому смыслу.

Я экспериментирую со здравым смыслом:)

Да, вот я и испугалась! Никогда столько не весила, видать, регулярная выпечка хлеба сказалась.. всё, обучаю соседей и пусть сами себе пекут, а я на сыроедение)

А хлеб на закваске пекла? Так можно печь, а самой не есть:)

Да, на закваске, я теперь дрожжами вообще не пользуюсь - начиталась, что они жутко вредны. Для меня сложно - печь и самой не пробовать, это же такой соблазн - свежий хлеб с хрустящей корочкой))
Представляешь, эти мои лишние 3 кг выявились на электронных весах в городе (мужу подарили давно, а мы батарейку только сейчас вставили и давай взвешиваться), а вчера, когда я вернулась в деревню и взвесилась на своих обычных, не электронных весах, там в пределах нормы, на 4 кг меньше, чем на электронных.. Ничего не понимаю.. Надо на третьих взвеситься, чтобы понять, кто врёт))

Это да, бывает такая разница.
Да какая разница кто врет, ты же чувствуешь необходимость немного разгрузиться, значит надо организму:)

Я думаю, электронные врут, механические надёжнее. Помню, у меня градусник электронный был, так он путался в показаниях, другую температуру показывал, когда я перемеряла.
Но похудение не отменяется! с понедельника начну. Хочу еще поголодать насухо, может даже все 10 дней, это даёт такой мощный оздоровительный эффект! -10 кг, весь целюлит исчезает, организм очищается, красота!

Ой, это вообще не пить? Мне бы страшно было, я воду люблю...

А мне как-то легче без воды голодать, есть меньше хочется, и быстрее очищение происходит. Но это кому как, надо выбирать, что нравится.

Я сегодня поняла, что мне точно понадобится постепенность. Я сейчас даже сыроедение не могу потянуть. Буду менять питание маааленькими шажочками. И основные изменения, все-таки, как закончу кормление сына.

Поддерживаю тебя, это правильное решение. Я когда решила стать вегетарианкой, сначала отказалась от мяса, но ела рыбу и яйца, потом от рыбы отказалась, сейчас от яиц понемногу отказываюсь. А вот на сыроедение переходила резко, поэтому и не получалось.

После 39 лет экспериментов и диет вес увеличился вдвое от нормы - я с этим завязала... жаль что для этого осознания понадобилась почти вся жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account