Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
ТОП-3 сложностей тех, кто начинает свой небольшой бизнес-проект. Проблема №1
evgenia_shato


Я уже много лет веду бизнес-коучинг, и хотите узнать, на чем "тормозят" в основном люди, кто только начинает свой проект? 🤓

Сегодня я расскажу о малом бизнесе, где люди продают свои услуги или товары, сделанные своими руками. И такие начинающие "горят" вовсе не на отсутствии знаний по ведению бизнеса, не на том, что нет компетенций, а на психологических проблемах. И вот тут пригождается в работе мое психологическое образование и опыт консультирования. Ну еще и опыт того, как я в 18 лет организовала свой бизнес с нуля, мы с подругой 13 лет растили его, а потом я продала свою долю подруге и организовала новый — интернет-портал "Вдохновение перемен" (www.eharitonova.ru).

За эти годы я столько всего прошла, что любая психологическая проблема, которую описывает новичок, мне уже знакома, и я знаю, как ее решать.👌

ИТАК, представляю вам ТОП-3 сложностей тех, кто начинает свой небольшой бизнес-проект.

👉 ПРОБЛЕМА №1. СИНДРОМ САМОЗВАНЦА.⠀
Как проявляется: "Да кто я такая, чтобы люди меня читали, слушали, покупали у меня. Я ничего не знаю, не умею, ничего из себя не представляю. Мне нужно получить еще 2 образования, 5 сертификатов, прочитать 30 книг, и вот тогда что-то можно будет начать". Лет через 5, ага. Знакомо?

✅Как решать: метафора лестницы: всегда есть мастера, кто "стоит на лестнице" выше тебя и есть, кто ниже тебя. Все движутся. Тебе не нужно быть 200% экспертом и мастером "золотые руки", но ты уже можешь продавать что-то, что делаешь лучше и в чем разбираешься лучше, чем те, кто стоит по лестнице ниже.

Кто будет покупать твои услуги, если ты только начинающий мастер фен-шуй: те, кто этим интересуется, но разбирается меньше тебя, есть же на свете такие люди? При грамотном подходе к маркетингу и продвижению их всегда можно найти.

👉 А завтра — про проблему №2 СТРАШНО, ТРУДНО, СОПРОТИВЛЯЮСЬ — ЗНАЧИТ, "НЕ МОЕ".

Пишите в комментариях, у вас есть синдром самозванца? Может, вы давно хотите свой проект, но боитесь предлагать людям что-то или уже тысячу лет учитесь, чтобы, наконец, получить двадцать пятый диплом, и, может, тогда стать поуверенней? Или проект придумали, а продвигать и денег брать боитесь? Есть такие проблемы?

Buy for 10 tokens
Девочки, вчера я провела эфир про волшебную методику самокоучинга! Было здорово! ⠀ ⠀ Из записи вы узнаете секретный секрет: почему я разговариваю сама с собой в машине! ⠀ Я рассказала про коучинг: что это такое на самом деле, как он работает и почему срабатывает, чем он может быть полезен…

  • 1
Меня он очень мучает. Написала книгу про то как составить цветочные композиции и хочу издать самиздатом. Пока сама верстаю и попутно мучаюсь мыслями что если кто и купит будет плеваться мол мы все это и даже больше тебя знаем и нафиг купили...

Ой-ой-ой, но нужно действовать несмотря на синдром. Книга готова? Могу поделиться контактами издательства, которые издают бесплатно печатные книги, при этом авторские права остаются у автора. Напиши в почту author@eharitonova.ru, если интересно.

Бесплатно? Разве так бывает?) Сверстана пока на 2/3

  • 1
?

Log in

No account? Create an account