?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Мой идеальный рецепт активности и замедления
evgenia_shato


Привет девочки! 🌸

Я сижу дома, у Егора простуда, но если я раньше расстраивалась из-за разных сорвавшихся планов, то сейчас научилась радоваться любым обстоятельствам и использовать их себе на пользу.

Я, конечно, волнуюсь, когда у него высокая температура или какие-то осложнения, но когда кризис проходит, и мы просто долечиваемся, я нахожу свою прелесть в домохозяйских буднях.

Во-первых, я активно начинаю заниматься домом: убираться, готовить, разбирать шкафы. Делаю то, для чего в будни нет времени, но оно в моем списке для дома.

Во-вторых, я больше могу пообщаться со своими ежедневниками и планировщиками, а я это так люблю! Я не люблю быстро записать список дел, я люблю сесть и обстоятельно подумать, чего я хочу от жизни, куда прийти, красиво написать это все разноцветными ручками в ежедневнике или в электронном планировщике (сейчас я использую Trello).

В-третьих, я просто наслаждаюсь более медленной жизнью. Я могу все делать в разы размереннее, и это мое самое любимое состояние. Это становится понято только на контрасте, потому что в обычные будни мне кажется, что самая соль жизни и самый кайф — это мчаться куда-то, успевая много и еще больше, достигая, получая результат. А потом вот в такие спокойные дни понимаешь, что в этой гармонии и размеренности еще приятнее жить.

Но если меня сейчас спросить: что бы я выбрала, первое состояние или второе, как основу, я бы не смогла ответить. С 17 до 32 лет у меня был период, когда я выбирала ОДНОЗНАЧНО сумасшедшую активность (свой бизнес, потом еще до кучи проект "Вдохновение перемен"), с 33 до 38 — выбирала ТОЛЬКО спокойствие (оставила лишь проект "Вдохновение перемен", продала основной бизнес, работала несколько часов в неделю, остальное время жила в свое удовольствие), последние полгода я снова вдарилась в кипучую активность: кроме проекта работаю половину времени в офисе крупной компании нашего города, и первое время тоже была в восторге от приятно возросшего ритма жизни.

А что бы я выбрала в качестве самого идеального варианта? Золотую середину! Чтобы в неделю была занята работой примерно половина времени, при этом я имела свободный график, а в остальное время заниматься медленно и в любимом ритме другими сферами жизни, ведь кроме работы у нас так много всего!

В общем, вот так, попробовав то и это, нашла для себя идеальный рецепт смеси активности и замедления, буду теперь стремиться к нему. На днях запланировала, какие изменения мне нужны, чтобы прийти в эту идеальную гармонию и делаю первые шаги.

Завтра расскажу про этот мой метод, как легко изменить жизнь в любую сторону без сложных наворотов.

А вы что выбираете:⠀
🔹 активность, домохозяйство (только бы деньги кто-то давал!)⠀
🔹 или сколько-то часов работы в день, а в остальное время просто жить? И сколько рабочих часов, если не секрет?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мой идеал: работа с выездом в офис не более двух раз в неделю, остальное - из дома. Загрузка около 25 часов в неделею.

сумасшедшую активность я явно не тяну, и в 20 лет почему-то не тянула. Домохозяйство без работы - другая крайность. Поэтому мой вариант - золотая середина.

Пусть сынишка поскорее поправится!

Спасибо, что поделились! 🙏

Пока дети маленькие, я бы хотела загрузку 10-12 часов в неделю, а остальное время на семью, дом и свои увлечения.

Это хороший вариант!

золотая середина, но все равно часто скатываюсь в рабочий аврал

  • 1