?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Почему нам не хочется ничего делать? Часть 1
evgenia_shato


У большинства из нас в ежедневниках и разных списках висит множество дел, начиная от разбора шкафов, заканчивая изучением английского, но мы предпочитаем сидеть в соцсетях, смотреть сериалы, читать что-то легкое и лениво ничего не делать.

И все бы хорошо, если бы в этих занятиях мы черпали истинное удовольствие и наполнялись энергией 🚀

Но в 90 % случаев бывает так, что мы занимаемся “ничем” только для того, чтобы не делать нужное и запланированное в списках дел.

Очень странно, откуда такое сопротивление?

👉Называется это “прокрастинация”. Выделяют много причин прокрастинации, написаны десятки книг о том, как бороться с этим явлением. Но давайте подойдем к процессу проще 😊

Итак, есть такой гормон “дофамин” — гормон радости. Он жизненно необходим нашему организму. Он регулярно расходуется, и его нужно восполнять. Организм может восполнять его “простыми” способами: вкусная еда, секс, любопытная информация и развлечения, наркотики (это уже самый запущенный случай). И может восполнять “сложными” способами: сделать что-то, что задумал, и почувствовать себя успешным, победителем, превзойти себя, что-то преодолеть. Это может быть все, что угодно: встал и помыл посуду, несмотря на усталость, изучил, как сделать свой сайт, и сделал его, выучил 5 новых иностранных слов, собрал капсулу из своего гардероба, начал вести учет финансов каждый день, удалил лишние фотографии с компьютера.

Причем, чем сложнее именно для этого человека задача, тем больше будет выработано гормона. Просто вымыть посуду через “не хочу” — это один вариант, а вот разобраться с тем, как продвинуть свой бизнес через рекламу на Яндекс-директ — это уже да, куча гормона! Или пойти и 30 минут позаниматься спортом, если до этого не занимался вообще! Радость на весь день будет вам гарантирована!

В целом, ощущение радости от “сложного” способа добычи гормона гораздо сильнее, чем от простого! 😊

Девочки, а как часто вы ищете радость в “простых” удовольствиях? Насколько вам нравится это положение дел?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.