Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: что делать, когда целей много
evgenia_shato


Привет, девочки!
Я очень рада, что у нас с вами начал налаживаться диалог, я рассказала немного про себя, а вы написали, про какие темы вам интереснее прочитать подробнее! Радует, что пишу не в пустоту и не только про то, что интересно мне, а теперь и про то, что интересно вам. Давайте и дальше продолжать в том же духе! Жмите ❤, если согласны со мной.

Обещала поделиться, и сегодня про самое вкусное расскажу — про много целей 😊

Все вы знаете, что много целей ставить нельзя, я и сама постоянно про это говорю. Должна быть 1 цель, на которой вы сконцентрированы в промежуток времени, и тогда вы точно ее достигнете!

Но есть крутой лайфхак: вы можете поставить много целей на год в самых разных сферах жизни, причем не только достигаторских (получить такие-то результаты, для которых нужно сильно постараться), но и приятных, обогащающих вашу жизнь. Например, больше читать, смотреть фильмов или уделять времени себе, писать дневники, медитировать и учиться жить здесь и сейчас, проводить больше времени с детьми.

👍 А дальше такой фокус — вам не нужно каждый месяц идти сразу ко всем этим целям, не выйдет, внимание будет рассеяно, будет куча списков, и вы быстро перегорите. Вы выбираете ОДНУ цель (я называю это Намерение) на период времени (1-3 месяца) и двигаетесь к ней. Это — железобетонная цель, которую точно нужно достичь, куда вы вкладываетесь. А вот остальные — идут под чертой. Это означает, что вы особо специально не напрягаетесь, чтобы они были достигнуты, но если остается время, силы, подворачивается возможность — вы работаете над этими целями.

⏩Как это использовать?

Вот я вчера писала про то, что нет идеальных условий для работы над целями. Допустим, ваша цель-намерение связана с работой, проектом (как у меня сейчас), но ребенок заболел, остался дома и работать вам не дает. Если у вас мало целей, вы сникли — он не дает ничего делать, вы злитесь на обстоятельства и ждете пассивно и непродуктивно, когда они изменятся. А если целей много — вы можете быть гибкой! Ага, ребенок заболел, и мы будем неделю сидеть дома, что там у нас "под чертой", в закромах? О! Я хотела 50 фильмов за год посмотреть — приступаю! Или — я хотела перебрать весь дом по Конмари, и это отличная возможность! Хотела заняться меню, перебрать книги или больше времени с ребенком проводить — использую эту неделю!
Или еще хуже, вас положили в больницу (не дай бог!), можно совсем расстроиться, а можно заняться всякими целями, которые уместны в больнице — разобрать почту, придумать систему меню и готовки, разобрать рецепты, прочитать много книг.
И при таком подходе, что бы ни случилось — вы всегда имеете возможность продвинуться не к одной, так к другой цели. И это вдохновляет!

😉 Делитесь, вы это используете? Или сердитесь и негодуете, что вот опять вам не дают над вашими проектами и начинаниями работать злые люди вокруг или обстоятельства?

promo evgenia_shato february 16, 18:58 18
Buy for 10 tokens
В вашей голове полно идей и планов, а энергии нет? Вы хотите: красивую фигуру к весне, регулярно заниматься спортом, больше отдыхать, проводить время с любимыми, поддерживать идеальный порядок в доме, создать популярный блог, освоить дополнительный заработок, лучше управлять…

  • 1

Боюсь писать много целей, не выполняются. Пишу мало, нет чувства удовлетворения.


Когда мои дети были младенцами, я писала два списка: "короткий" (срочные дела, прямо авральные, и в то же время быстрые, даже если ребенок заснул ненадолго, то можно успеть) и "длинный" (а вот в нем были всякие удовольствия, потому что в вечном дне сурка про них забываешь).

Стараюсь использовать такой подход (много целей, в данные 1-3 месяца концентрация на одной). Но из-за наличия детей и очень спонтанной работы получается делить цели не на 1-3 месяца, а именно неделю - работаем, неделю - в детях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account