?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Когда работа...захватывает!
evgenia_shato


Привет, друзья! ✋ А вы любите работать? С удивлением обнаруживаю, что я все еще трудоголик. Хотя была уверена, что с возрастом это немного ослабилось. Когда у меня был свой офлайн бизнес (консалтинговая компания с 18 до 31 года), мы работали почти все время с перерывами только на сон несколько лет подряд, в выходные в том числе 😎 Это не было нуждой, это просто захватывало и было невероятно интересно развивать свой проект! Дальше родилась дочка, я стала работать меньше, а когда она чуть подросла и стала более самостоятельной, я снова погрузилась с головой уже в 2 проекта. И ночами сидела увлеченно, и в выходные.

Потом стала дауншифтером и работала мало, к тому же сын родился, требовал много внимания. Я думала, что повзрослела, и трудоголизм меня отпустил 😁 Ан нет! Сейчас сын чуть подрос, может уже сам время проводить, и на днях я с удивлением отметила, что если бы мне не нужно было никуда ехать (за детьми), кормить, укладывать их спать, уделять время им и мужу, я погрузилась бы в работу снова полностью только с перерывами на сон.

Это же так интересно, когда ты работаешь в потоке, невероятно увлекательно! Это особого рода созидание: ты создаешь новое, развиваешь и улучшаешь бизнес — интереснейшая игра! Вот кто-то любит в компьютерные игры играть — переходить на уровни, развивать героя, умножать ресурсы. Но в реале это в разы интереснее через свой какой-то проект! Согласитесь?

Конечно, когда ты развиваешь СВОЙ проект, увлеченность возрастает в разы. Мне есть, с чем сравнивать, я работаю сейчас в том числе консультантом внутри одного не моего бизнеса, там тоже очень интересно и вдохновительно, но мозг готов вовремя остановится и сказать: "Все, оплаченное время закончилось, пора домой" 😏 А вот свой бизнес — это нескончаемый поток удовольствия, который увлекает сильнее, чем что-либо еще.

👉 Вы испытывали такое? На наемной работе или при работе на себя?
Вообще, у кого из вас есть свои проекты? Вам чаще нравится работать, или воспринимаете это как неприятную и сложную необходимость?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
меня сначала многое что захватывает, а потом остываю....Так, чтобы много лет чем-то одним заниматься- вообще не мое)) Рисовать могу часами, но нет возможности....

Меня мои переводы увлекают до такой степени, что иногда сидишь на не слишком интересном социальном мероприятии и думаешь «да лучше б дома сейчас переводила» )) И долгие каникулы, новогодние например, вызывают недоумение — как это десять дней вообще ничего полезного не делать?

Ну и я в целом никогда не воспринимала свои работы как невыносимую пахоту. Да, были моменты, которые не нравились; да, приходило время, когда новизна пропадала, трудовые обязанности становились одинаково-рутинными, но тогда я просто переходила на другую работу. А вот такого, чтобы ненавидеть понедельники, уговаривать себя, что надо же всё-таки идти, работать без единого или с очень незначительными плюсами — нет, такого за 14 рабочих лет не было ни разу.

  • 1