?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
3 вида энергии
evgenia_shato


У вас бывали в жизни периоды, когда вы чувствуете себя, как выжатый лимон, и явно понимаете, что сейчас не способны достигать цели, внедрять привычки, приводить в порядок какие-то сферы жизни? 🤔 И не всегда сон, чтение и рукоделие могут восстановить нас до такой степени, чтобы мы снова почувствовали себя "готовой к подвигам".

Есть 3 вида энергии: физическая, эмоциональная и психическая.

👉Низкая физическая энергия — это усталость тела, и здесь, действительно, сон, прогулки, отдых могут восстановить вас очень хорошо.

👉Низкая эмоциональная энергия — это плохое настроение, низкий эмоциональный тонус. Так бывает, когда мы давно не радовали себя, не смеялись, не получали приятных эмоций. И здесь тоже помогут восстановиться простые методы: новые впечатления, приятные эмоции, общение с друзьями, просмотр хорошего фильма и т.д.

👉Но с третьим видом энергии сложнее. Низкая психическая энергия — это когда вы не верите в свои силы, не верите, что можете получить желаемый результат, изменить жизнь в желаемую сторону. И если у вас низкая психическая энергия (вам не нравятся ваши результаты в работе, во внешнем виде, в отношениях и т.д.), то пойти и отдохнуть — не поможет.

Восстановить психическую энергию, веру в себя и ощущение "Я могу" можно, только если вы получите желаемый результат в нужной сфере. А результаты достигаются ТОЛЬКО упорным трудом. Что может помочь:

🔹 Признать, что вы не успешны в какой-то сфере, что вы хотите других результатов, но никак не можете их получить (честность с самим собой).

🔹 Принять решение, засучить рукава и хорошенько поработать над выбранной сферой, чтобы получить результат, вернуть собственное ощущение силы и чувство "я могу", "у меня получается".

🔹 Отпраздновать победу, радуясь приобретенному вместе с результатом чувству уверенности, пополнению своей психической энергии.

В ситуации с пониженной энергией вы должны уметь отличить, какой вид энергии нуждается в восполнении, уметь отследить это, иначе так и будете пытаться лечить "упадок духа" прогулками и кино.

Вы всегда понимаете, какой вид энергии "просел" у вас, и как его восполнить?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
1.Правильное питание, лучше не доедание, тогда включаются скрытые резервы организма.
2.Загружать себя работой, тогда о всякой хрени некогда будет. В идеале работа должна нравиться. Брать повышенные планы.

С первыми двумя вроде понятно. С психической пока разбираюсь. Похоже делаю тайм аут и стараюсь по минимуму себя гнобить))). Как бы отпускаю ситуацию и просто продолжаю делать намеченное, потом прихожу в себя, выравнивается.

У меня все не так просто. Если накопился сильный недосып или я пропустила прием пищи (или несколько дней неправильно питалась) , т.е недостаток физической энергии и он автоматом тянет за собой вниз и эмоциональную энергию, а там до упадка психической энергии рукой подать. Поэтому мне важно во время отследить падение физической энергии

Статья отличная своей краткой чёткостью, ясно выражающей суть вопросов. )
Утащил к себе )

  • 1