Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Не получается вести ЗОЖ. Что делать?
evgenia_shato


Привет, девочки! 😉 Я знаю, что многие из вас хотят вести более здоровый образ жизни.

Это выражается в попытках пить больше воды, раньше ложиться спать и раньше вставать по утрам, правильно питаться, начать бегать, больше заниматься спортом. Было ведь такое у вас? Хотели, пробовали, причем неоднократно. Но чаще всего это заканчивается… ничем.

Новый образ жизни не внедряется надолго, в итоге все сходит «на нет».

Почему? Ведь все мы понимаем, как же нам важно и как же это правильно — вести здоровый образ жизни. Все хотят быть здоровыми, стройными, энергичными и долго счастливо жить 💃 Мотивация вроде как очень сильная! Но почему «не идет», почему приходится заставлять себя пить эту воду, бежать, почему снова мы набрасываемся на булки и сладкое?

Давайте сравним реализацию намерения с восхождением на гору 🏔

Итак, если вы по-настоящему взяли в работу намерение внедрить ЗОЖ (я пишу обобщенно, на деле нужно конкретизировать), то ваши действия выглядят следующим образом.

Вы выбрали нужное время. Дома не так много проблем, которые тянут ваше внимание и с которыми срочно нужно разобраться. Вы оставили дома порядок, еду домашним, разные указания, со всем разобрались. Вас ничего не тянет. И вы метафорично говорите: "Я сейчас пойду взбираться на гору, как взберусь — вернусь". Вы собираетесь с мыслями, с силами, собираете нужные вещи, планируете маршрут. Вы четко отдаете себе отчет, что не знаете, сколько времени вам придется на эту гору лезть. Вы можете поставить себе крайний срок: "Если не взберусь за 3 месяца, то вернусь". Или не ставить его. Вы подходите к подножью горы и осознанно начинаете этот путь. Вы идете совершенно в своем темпе, радостно, исследуя. Вы наслаждаетесь шагами. Вы открываете новые способы взбираться, новые способы отдыхать, наполняться силами. У вас все гармонично. Вы в путешествии. Вас ничего не отвлекает и не тяготит. Ведь вы сами решили идти на гору, вам важно на нее взобраться. Вы подготовились. Вы предвкушали. И вы идете этот путь. При таком раскладе вы взберетесь? Думаю, да. Если гора выбрана покоряемая в принципе и вам по силам, если ваш поход вовремя, если вы сильно хотели и были готовы. Вы вернетесь победителем, наполненным человеком, вернетесь с результатом, уверенный в своих силах. Обновленным, готовым отдохнуть, а потом — к новым вершинам! Так метафорично выглядит путь реализации Намерения.

А путь достижения цели выглядит среднестатистически так: вы сидите дома, и вас разрывают разные незавершенные дела. Но вы решили взбираться на гору, так, между делом, несмотря ни на что. Гора-то манит, все вроде лезут на нее и мне надо. И вы думаете: "Так, сейчас я вот тут разгребусь чуток и побегу на гору. Но приходит вечер: "Ой, устала, ну ничего, завтра сбегаю". Завтра снова проходит в делах, времени не нашлось. "Ничего, вот послезавтра — прямо с утра!" Приходите с утра к горе: "Так, надо быстро лезть. У меня сроки". Ползете вверх, запыхавшись, сбив ноги в кровь. Звонок по телефону: "Ой, там новое что-то, куда бежать?" Вроде на гору еще не влез, но и там проблемы, надо решать. И бежите вниз. Злой, раздраженный, уставший. Гора не покорена. И не очень-то охота на нее больше лезть. Тяжело это, устаешь, ноги в крови. "Хрень какая-то, эта гора. Я лучше дома посижу, тут как раз полно пожаров надо тушить, то тут проблема, то там". Но гора же стоит, как цель. Может вы снова к ней попробуете между делом подобраться, но снова — облом.

Если вы хорошо представили себе все эти образы, вам стало немного понятнее, чем цель отличается от намерения, чем разнятся подходы 😉 Там есть куча важных моментов и тонкостей, но этой картинкой я хотела наглядно показать, почему, например, ЗОЖ не внедряется.

Если у вас есть вопросы или вы хотите высказать свое видение — буду рада вашим комментариям.

Buy for 10 tokens
Девочки, вчера я провела эфир про волшебную методику самокоучинга! Было здорово! ⠀ ⠀ Из записи вы узнаете секретный секрет: почему я разговариваю сама с собой в машине! ⠀ Я рассказала про коучинг: что это такое на самом деле, как он работает и почему срабатывает, чем он может быть полезен…

?

Log in

No account? Create an account