?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Почему работа или проект перестают нравиться? Часть 2
evgenia_shato


Продолжаем говорить о том, почему страстная любовь к работе может превратиться в ненависть 😎

🔹2. Вы перестали развиваться. Для поддержания внутренней мотивации и состояния "потока" нам нужно, чтобы в работе мы чувствовали себя "на коне". Это происходит тогда, когда нам удается решить какие-то сложные интерсные задачи, когда мы узнаем новое и "прокачиваемся", а также когда мы понимаем, что приносим реальную пользу, у нашей деятельности есть результат. Если какой-то из параметров теряется, то нет ощущения потока. внутренняя мотивации пропадает, и проект становится неинтересным. Например, вы начали работать бухгалтером, и сначала вам нужно было много чего изучить, понять, внедрить. Вы чувствовали интерес, развитие, ощущали свое могущество, то, что приносите пользу. А через год все операции стали понятны, однообразны, вы чувствуете себя винтиком в системе, и мотивация снижается.

✅ЧТО ДЕЛАТЬ? Обеспечить себе развитие. Просите у руководства новых задач и зон ответственности, предлагайте нововведения, развивайтесь, как личность, ставьте сами себе интересные рабочие задачи по оптимизации рабочего процесса или совершенствованию тайм-менеджмента.

🔹3. Вы нашли предназначение. Развиваясь, как личность, становясь более зрелым и мудрым человеком, вы с каждым годом приближаетесь к тому, чтобы лучше знать себя и то, чем вы хотели бы заниматься. Поэтому у вас может сформироваться новая мысль, идея про ваше направление деятельности. Просто в виде понимания: то, чем я занимаюсь сейчас — это совсем "не то", а хочу "вот это".

✅ЧТО ДЕЛАТЬ? Рискнуть пойти в новом направлении. Чем более более близка ваша деятельность к предназначению, тем более вы счастливы, продуктивны и богаты.

Дерзайте!😉

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.