?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Когда жена обеспечивает семью, а у мужа дела не идут
evgenia_shato


Девушки, у нас сегодня острый вопрос в обсуждении.

Ставьте лайк, если любите обсуждать горячие темы!

❤️

Меня просто забросали одним и тем же вопросом в личку и на почту: "Женя, у меня хорошая зарплата, и я ее полностью вкладываю в семейный бюджет. А у мужа дела не идут, роста доходов нет. Почему?"

А потому как раз! Начинаю расспрашивать этих дам:

–А вы на себя деньги тратите?⠀
–Нет, мне ничего не нужно, только необходимое. Ну и как я буду тратить, если бюджет трещит по швам без моих вложений?

У кого такая же ситуация? 😉 Как я понимаю, таких девушек здесь много.
С точки зрения логики женщины ситуация обычная: муж не может покрыть все расходы, нужна моя помощь, я зарабатываю и помогаю ему. Бюджет срастается, все в порядке. На себя не трачу, не хватает. Может и хотела бы больше тратить на себя, на красоту, курсы, развлечения, но пока не до этого. Вот будет муж больше зарабатывать, тогда и начну.

Но получается замкнутый круг, девочки!

Я сейчас не беру в расчет тех мужчин, у кого временные краткосрочные трудности, кто реально старается и ищет способ хорошо обеспечивать семью, кто на середине пути. Просто в вышеописанной ситуации таких мужчин единицы.

А в основном логика мужчин такова: "Если что-то работает, это трогать не нужно". В данной ситуации их бюджет "работает". На все по-минимуму хватает, жена вроде довольна, так как сумела себя применить и "помочь", показать свою "любовь и поддержку". А ее материальные потребности? Так она с пеной у рта доказывает, что ей ничего не надо! 🤷

Все работает, можно не напрягаться. И дела у вашего мужчины идут так себе. Ведь чтобы получить более крутые финансовые результаты, нужно больше усилий, другие действия, риск, больше ответственности, выход из зоны комфорта. Зачем? Если и так все "хорошо".

Вот и получается: если вам "ничего на надо", более того, вы еще взяли на себя часть груза мужчины, ему можно расслабиться, и дела лучше не пойдут.

Так что же делать? Не бросать же работу и карьеру, чтобы "встряхнуть" мужа? Не изображать же слабую неумеху, если вы умеете зарабатывать деньги?

👌Есть рецепт лучше: начать хотеть и тратить больше денег на себя! Не на детей или более вкусную еду, а чисто на свои нужды. На то, что сделает вас более счастливой, красивой, здоровой и развитой! Ваш мужчина будет против? Разве любящий муж будет против того, что жена стала красивее и счастливее? Особенно, если часть этого счастья и радости в глазах будет доставаться ему! 💫

👉И еще: нужно помнить, что каждый мужчина расцветает, становится сильнее и здоровее, если ему нужно взять на себя ответственность, пойти добывать более крупных мамонтов, потому что результаты его охоты стали снова востребованы! А от любимой женщины слышится благодарность и вера: "Спасибо, что заботишься о нас, я верю, ты сможешь!"

Этот рецепт работает, только начинать нужно с малых доз 🤓 А то если потратите всю зарплату на платья, а вам на нее месяц нужно питаться было, могут быть конфликты и скандалы с мужем, он же к новому раскладу еще не привык 😉

В общем, учитесь хотеть и позволять себе, девушки! ❤️

👉Поделитесь своим опытом и историями, пожалуйста! Бывали в такой ситуации? Что обо всем этом думаете?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В семье зарабатывает не отдельная женщина, и не отдельный мужчина. Зарабатывает семья.

Деньги в семью могут идти любым путем, таким, каким на данным момент получается.

Получатель может быть один из членов семьи, но без второго (зачастую) он бы не смог достичь финансовых успехов.

Случаи, когда мужчина не работал, не работает и не собирается не рассматриваются. С такими изначально связываться не стоило..

Согласна! Спасибо за комментарий.

  • 1