Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
О правильном питании в моей жизни
evgenia_shato


Привет девушки! По субботам я решила рассказывать о своей работе над разными сферами жизни. Буду рада лайку за мою откровенность 😊

В прошлый раз я поделилась, что сейчас вплотную занялась темой питания. Ни одна готовая система или подход не нравится мне на 100%, поэтому решила практиковать и искать свое. Что-то, что соответствует моему мировоззрению, ценностям, способствует повышению энергии, делает меня красивой и здоровой. У меня появилось чуть больше свободной энергии и времени, и я стала применять более осознанный подход к питанию.

👉Что стало моим первым шагом?

Отказ от мучного мучного (пшеничная и ржаная мука) и сладкого (сахар). Этот шаг полностью соответствует моим ценностям и целям, его бы точно я хотела оставить на всю жизнь в своей системе питания. Я ярый противник этих продуктов. Если интересно, почему, есть куча литературы на эту тему.

✔️Например, в книге "Еда и мозг" описывается влияние быстрых углеводов на наше здоровье и ментальные функции.

Первые недели было не то, чтобы сложно, но в некоторых ситуациях я испытывала растерянность.
Что съесть к кофе в любимой кофейне? Что купить быстро перекусить в магазине, чтобы съесть "на бегу" (бывают у меня такие дни)? Как испечь блины, которые я так люблю на другой муке? Пока хорошего рецепта блинов я не нашла. Зато, впервые за всю жизнь, научилась печь идеальные пп сырники на овсяной муке, которые полезны, вкусны, не разваливаются и не пригорают. Рецептами делиться?😊

В первые недели была-таки тяга к мучному, ведь я так люблю пирожки и всякие печенья.

Сейчас, через три недели, я точно поняла, что можно съесть в разных ситуациях, растерянности нет. Абсолютно исчезла тяга к этим продуктам. Исчез зверский аппетит и постоянные мысли о еде, которые всегда накатывают, когда в рационе есть быстрые углеводы. Все легко и все в порядке.
По весу – минус 1 кг.

💁Но я сразу оговорюсь, что не придерживаюсь маньяческого подхода: "Не съем ни крошки, если решила!". Я съела четверть кусочка торта 🍰 на юбилее у подруги, он был прекрасен! Выпила разок кофе на прогулке, в который мне по умолчанию положили сахар. Я спокойно отношусь к таким вещам 😉

Раз со сладким и мучным в рационе ок, сижу я на днях и думаю, какой сделать следующий шаг по усовершенствованию своего питания. И тут вдруг прилетает мне информация про подход, о котором я раньше не слышала (или не заостряла внимание) и который направлен не сколько на похудению (но дает сногсшибательные результаты в этом плане!), но больше из разряда биохакинга, чем я очень сильно интересуюсь! Я уже три дня как практикую этот подход!

О чем это я и какие у меня будут результаты – расскажу в следующую субботу. Интересно? Поставьте любой смайл в комментариях 🙃, чтобы я продолжила эту тему.

🍭Дорогие мои, есть среди вас те, кто не ест муку и сахар? Как долго? Какие результаты? Может кто-то пробовал отказаться, но не вышло? Поделитесь опытом!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
было несколько раз. муку и сахар безболезненно заменяла сыром и яблоками. результат стабильный: -1кг в месяц.
но через полгода жизнь становится скучной. пропадают яркие краски. остаётся одна пастель.

Спасибо, что поделились своим опытом!

про подход интересно, поделитесь, плиз!:) интервальное голодание?

Поделюсь в ближайших публикациях 😉

Подход очень интересен. Жду следующего поста.
Я хочу "уйти" от сладкого, но.. Однажды 3 месяца продержалась, но потом такой срыв, набрала еще больше.
Сейчас я просто определила себе дневную норму - 3 единицы. На сколько единиц эта сладость - определяю на глазок.
Если съела больше, уменьшаю в другие дни, т.е ориентир больше на недельную норму 21 единиц. Мне так легче, чем полный отказ.
Вчера начала читать книжку, которую мне подарили 100 лет назад, а я не хотела ее читать из-за названия "Диета на 1 день!" Про диеты не хочу слышать, я их противник. Но там оказалось про суточное голодание 1 раз в неделю, как лучше проводить и т.п.
Тоже недавно слушая Белонощенко совсем о другом, узнала про экадаши - тоже суточное голодание, но по восточному лунному календарю.
Хочу попробовать, но без всякой изотерической подоплеки.

Спасибо, что поделились!

Я тоже хочу отказаться от сахара и мучного. Очень интересная тема. С удовольствием почитаю комментарии, у кого что получилось. Поделитесь, пожалуйста, какой результат от нового подхода.

Расскажу обо всем подробнее в ближайших публикациях 😊

С нетерпением жду следующей субботы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account