?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Про мой эксперимент в питании
evgenia_shato


Всем привет! Сегодня суббота, и я делюсь своим личным опытом, рассказываю про мои провалы и находки. Лайком прошу поддержать мои откровения 😊

Прошлые две субботы я писала, как работаю над питанием. И обещала рассказать про новый подход из серии био-хакинга. Сразу скажу, что практиковала 10 дней, но поняла, что это слишком сложно для меня и перестала. Ведь я ищу систему, с которой мне будет комфортно всю жизнь.

Итак, я попробовала интервальное голодание 16/8. Это когда ты ешь 8 часов, а 16 часов ничего не ешь. Оно сейчас очень модно в Кремниевой долине, и даже есть специальные приложения, которые считают, сколько часов ты уже не ешь.
Во время длительного периода без еды уровень сахара в крови снижается и начинается расщепление жиров и даже атипичных белков, то есть, организм избавляется от "плохих" клеток, происходит обновление. Также увеличивается уровень содержания гормонов роста в крови, а это основной гормон жиросжигания у женщин, он отвечает за молодость и красоту.

Почему у меня не пошло? 😊 Я возвращаюсь домой и ужинаю обычно в 19-20 часов. При таком подходе есть можно только в полдень. Это странно и тяжело, полдня сидеть без еды, мне сложно сосредоточиться на работе с утра. Думаю, если бы была возможность ужинать в 17, то завтракать в 9 самое то. Но в 17 я обычно в дороге.

🍰 По сладкому и мучному – мне совсем легко стало без этого обходиться, очень естественно. Я поняла, чем что можно заменить, и ничуть не страдаю. Единственный минус — никак не найду вкусный и безвредный сахзам для кофе. И еще в любимой кофейне отвратительно невкусные несладкие перекусы 😣, а я так люблю перекусывать в кофейне, когда долго бываю в городе, почитать там, помечтать, попланировать...

Результат в весе: минус еще почти 1 кг, итого минус 2 с начала эксперимента 💪

На этой неделе вдруг отчетливо обнаружила, что ем лишнее: я не могу остановиться, когда наелась, мозгу кажется, что я съела мало и до следующей еды не доживу. Странная штука, которая явно мне мешает. Сейчас наблюдаю за собой и стараюсь от этой привычки избавиться.

👉Девчонки, поделитесь: кто пользуется сахзамом — каким?
И еще: вы можете перестать есть в середине процесса, чувствуя "я наелась и мне хватит"?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне, напротив, легче не есть утром до обеда.
Часто так делаю.

У меня такая же проблема - не могу удовлетвориться едой, пока не объемся ей(

Женя, напишите, пожалуйста, чем вы заменяете сахар (мне, н-р, из сухофруктов нравится только изюм, мед - как-то не очень, другие варианты не могу придумать)

Edited at 2018-05-26 01:46 pm (UTC)

Финики что-то не очень) слишком приторными кажутся, также как и чернослив и другие сухофрукты

Edited at 2018-05-26 03:28 pm (UTC)

а смесь для компотов? там, во-первых, почти одни яблоки, а, во-вторых там сухофрукты высушены проще всего и самые вкусные-полезные.
И я бы посоветовала пробовать разные виды фиников, чернослива и т.д.. Например, курага бывает даже кисловатой. Надо объяснить продавцу, что Вы хотите, они обычно помогают, стараются каждого клиента превратить в постоянного (я не про сетевые магазины, а такие лавочки с кучей разных сухофруктов, орехов и т.д.), если это их точка, конечно, а не просто продавец (а ещё хуже продавщица).
Из фиников беру те, что страшные (и обычно самые дешевые), они на мой вкус самые приятные, но да, они приторные.

Смесь из сухофруктов - надо попробовать)

Я финики использую 😊

Я беру Фитпарад №7 или №10. Причем, нравится этот сахзам в саше. Так удобно, один пакетик в кружку бросил, и никаких проблем.
Пробовала сироп стевии, вообще не пошел... Ее запах все перебивает..

Edited at 2018-05-26 12:36 pm (UTC)

В кофе капаю сироп агавы. Покупаю на айхерб (Madhava). Сначала добавляла пол ложки чайной, со временем меньше стала добавлять, сейчас буквально капли хвататет.

Тоже хочу попробовать, спасибо!

Женя, с финиками кофе-вкусно, сладко. И вкус у них нейтральный.

Да, спасибо, мне тоже нравятся финики!

мне кажется, 16 часов много. а 12-14 вполне достижимо. Но я жаворонок :) у меня плотный завтрак в 6-7 утра, если в 15-16 поем хорошо, то вечером и не хочу есть.
Главное, не забывать пить.

Да, пить много - очень важно:)

На мой взгляд, сахар хорошо можно заменить таблетками стевии - продаются в аптеке.
Почти натуральный продукт растительного происхождения.
Режим питания резко сменить оччччч трудно, спать крайне желательно с пустым желудком (это явно следует из ночного режима кишечника, рекомендую книгу "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" Джулия Эндерс)

Спасибо! Хочется чего-то более натурального 😊

Я перепробовала несколько заменителей сахара на основе стевии (самый натуральный и здоровый вариант) - больше всего пошел эритрит. Стевия в нем практически не чувствуется, и цена не самая атомная. Даже готовлю на нем

  • 1