?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Мои новые эксперименты в питании
evgenia_shato


Всем привет! По субботам я пишу про свой личный опыт, над чем я сейчас работаю, а ваши лайки поддерживают меня в этом начинании!❤️

Ну что ж, вы меня уговорили 😊 Я перестала пить кофе ☕ Так-то я не планировала прямо сейчас отказываться от него, мне было вкусно, и еще я очень люблю все ритуалы, связанные с этим напитком. Но в комментариях к предыдущим постам, где я просила поделиться, каким сахзамом вы пользуетесь, многие написали, что отказались от кофе, а тогда и сахзам стал не нужен. Меня, действительно, в последнее время все чаще посещала мысль, что кофе я пью слишком много. А, главное, я чувствую, как он меня обезвоживает и как негативно влияет на организм, ну правда 😎 И я решила поменьше его пить. То есть, не пить совсем, но без фанатизма (если очень захочется – выпью). У меня уже раньше были долгие периоды отказа (с фанатизмом – поэтому они заканчивались провалом). И вот сейчас, как обычно, три дня была мигрень, потом все прошло. Накупила вкусных зеленых чаев и пью их.

Еще эта неделя ознаменовалась тем, что я по вашей, опять же, рекомендации, попробовала питание по системе 5/2, когда 5 дней нужно есть обычное количество калорий, а 2 дня (не подряд!) только 500 ккал. Мне эта идея очень понравилась, так как у организма всегда есть разгрузочные дни, которые оптимизируют ситуацию, даже если ты слегка переела в предыдущие. А если не переела, что будешь становится все стройнее. И я снова стала считать калории. Я делаю это в приложении FatSekret 👌

Придерживаюсь 5 дней нормы в 1600 ккал и успела сделать уже один разгрузочный день на 500 ккал. Результат – впервые за долгое время я увидела на весах цифру 57.

Конечно же, я продолжаю тренировки!💪 Стремлюсь к 3 в неделю, но пока получаются только две. Без тренировок у меня вообще работа с телом не получается.

Также я снова читаю про интересные мне темы детокса и всякое такое, я нашла новый блог katia.txi. Как же я люблю такое чтиво! Так хочется воплотить все рекомендации. Но, чем дальше в лес, тем толще партизаны! 😂 Читаю Екатерину по теме питания и снова вижу: молочка вредна. А я уменьшила совсем мясо, но ем регулярно творог в качестве белка. Мучное и сладкое я уже исключила, но советуют исключить также все крупы с глютеном, а это почти все основные крупы. Что есть? 😊 Я пока только с любопытством читаю и думаю, куда дальше разворачивать питание. Снова открыла свои записи веганских рецептов, попробую готовить больше из овощей. А вообще я рада, что снова ввязалась в эту тему, она меня безумно вдохновляет! Буду продолжать эксперименты! 👍

Девочки, есть среди вас те, кто верит во вред глютена, животных белков и молочки? Получилось отказаться или только планируете? Или вообще верите в обратное – что без животного белка прожить нельзя, а про глютен все напридумывали... Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!😉

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Насчет кофе круто! Я посоветовала вместо сахара финики, но сначала хотела тоже предложить отказ от кофе. В свое время пришла к этому тем же путем. И ни скольуо не жалею. Кофе-лакомство. Иногда можно и с сахаром. А без сахара пока не вкусно. Иногда, раз в две-три недели можно и с пироженкой кофе выпить. Мой любимый вариант с бизешкой. А больше-зачем? Так что рада за ваш выбор)

Я тоже ищу для себя подходящий стиль питания. Тот, который останется навсегда.
Но я не понимаю и не люблю альтернативщину, я люблю науку, доказательную медицину.
В питании на меня очень повлияло мнение врача Елены Мотовой. Она ведет группу Диетология для всех на ФБ.
Также некоторое время назад прочла книгу "Пшеничные килограммы" и теперь моя задача и идея - отказ от всего, что содержит пшеничную муку, то есть, и глютен.
Придерживаюсь низкоуглеводного питания (рыба,мясо ,овощи). Это тяжело, но периоды когда не срываюсь,очень хорошо себя чувствую.
И еще мне очень нравится идея полного голода раз в неделю по 24 часа.

Поделюсь своим опытом. Не нравится мне вера "авторитетам". Надо пробовать самому - искать свое.
На меня, в свое время, сильное влияние оказали ролики Ю.А Фролова, где он весьма доходчиво раскрывает мысль, что люди не умирают от старости, только от болезней. Во истину "ножом и вилкой мы роем могилу!" Это не просто метафора.
Я попробовал веганское и сыроедное меню. Похудел с 95 до 65 кг, потом стресс для тела прошел, и добрал 10 кг. Кожа стала чище, язык розовым (как у младенца), перестал болеть, за 2 последних года ни одной таблетки, даже в пиковые сезонные простуды пара дней знобит и все, Сон стал лучше и короче, меньше устаю и быстрее восстанавливаюсь.
Я попробовал и не пожалел! Да - трудно! Да - непросто!
Но, черт возьми, что лучше выбрать - жалость к себе сейчас или гордость за себя потом?

А отказ от кофе только-лишь по причине того что он с сахаром? Т.е. если без сахара, то можно?

Edited at 2018-06-04 01:42 pm (UTC)

  • 1