evgenia_shato (evgenia_shato) wrote,
evgenia_shato
evgenia_shato

Как выйти из привычного плохого настроения


У нас с мужем новое увлечение: мы смотрим вместе ролики TED 😊 И за последние дни попалось много роликов о позитивном мышлении. В них очень простые идеи, которые всем нам давно известны, но почему-то мы их не применяем.

👉Как часто вы пребываете в радужном настроении? В позитиве, вдохновении? Радуетесь происходящему, благодарны, спокойны?
👉Или же вы перебираете в уме проблемы, ругаете себя за неудачи, недовольны своей жизнью, собой, близкими, беспокоитесь или раздражены?

Мы привычно думаем, что когда будет у нас все хорошо, тогда и порадуемся, это же логично? И думаем, что те, кто радуется и благодарит – это те счастливчики, у которых все отлично, что же им жаловаться? В такую ловушку "логики" загоняет нас наш мозг 🤓

Мы ищем то, что у нас плохо, и нагнетаем в голове темные мысли. От этого мы всегда в мрачном настроении.

Я даже за собой стала замечать, что в голове больше крутится недовольства, а не радости, если специально не работать над этим вопросом. Видимо, с возрастом все больше "наваливается на нас груз проблем", больше вопросов, которые нужно решать, выше требования к себе, время жизни уходит... Недаром гуру психологии говорят, что после выхода на пенсию всем нужно назначать антидепрессанты, иначе мозг совсем загонит человека в ловушку негатива и пессимизма.
Но нам еще рано думать о пенсии 😉

Однако, я замечаю, что чем старше становится человек, тем он мрачнее и меньше в нем легкости и радости. Вы такое за собой заметили?

На деле мы можем управлять своими эмоциональными состояниями. Мы можем выбирать: жить в недовольстве и негативе или радостно и легко!🔥

Для этого нужно замечать свой привычный негативный эмоциональный фон, понимать, что он вызван мыслями, и направлять их в нужное русло!
Каждый из нас может стать эдаким философом, позитивно смотрящим на мир. И вы прекрасно знакомы с этим состоянием и знаете, что сами можете его вызывать у себя!

Давайте попробуем с сегодняшнего дня просто сознательным усилием переключать себя на позитивное восприятие мира? Важно просто активно практиковать это, и тогда новое мышление войдет в привычку!
Вы с мной? 😉 Как думаете, возможно ли управление своим ежедневным эмоциональным состоянием – да или нет?
Tags: Евгения Харитонова, вдохновение, вдохновительный понедельник, мысли, позитивное мышление
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments