Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Хочу попробовать элиминационную диету
evgenia_shato
Я однажды писала про книгу "Clean. Революционная диета омоложения". В прошлый раз меня остановил пройти очищение по этой книге факт кормления грудью. Я еще продолжаю кормить, но хожу мимо этой книги каждый день (она стоит на полке) и мне так и хочется что-то из нее внедрить. Начну с первого этапа - элиминационной диеты. Не знаю, насколько меня хватит. Потому что я постоянно хочу есть и у меня в голове для кушания всего подряд железобетонный агрумент - "я кормлю грудью, мне нужно больше энергии". И ничего не могу с этим поделать (или не было яркой мотивации).

А тем временем, со всех сторон ко мне подбираются мотивации к тому, чтобы заняться питанием и фигурой. Моя мама стала ходить в группу для снижения веса и становится стройной день ото дня (хотя она и так была очень стройная). Сейчас я прохожу консультацию со стилистом и, прежде чем покупать новую одежду, я, конечно, хотела бы чуток постройнеть.
Ну и вообще, хочу быть здоровой, красивой и энергичной. Тема здорового питания и очищения организма  меня привлекает всегда. Пора бы уже заняться, а то период моего прикрывания "у меня ГВ" занянулся:). 

Buy for 10 tokens
Девочки, вчера я провела эфир про волшебную методику самокоучинга! Было здорово! ⠀ ⠀ Из записи вы узнаете секретный секрет: почему я разговариваю сама с собой в машине! ⠀ Я рассказала про коучинг: что это такое на самом деле, как он работает и почему срабатывает, чем он может быть полезен…

  • 1
Во время ГВ я бы не советовала экспериментировать с диетами и вообще - ограничением питания, разве что убрала бы по-настоящему вредные вещи - глутамат, белые булки, копчености))

Спасибо! Я посмотрела сейчас таблицу элиминационной диеты, у меня питание изменится не особо сильно за исключением преславутых булок, кофе, майонеза, картошки и способов приготовления продуктов. И еще я решила, что буду соблюдать умеренно, ориентируясь по ощущениям. Упираться рогом не буду. Сейчас, при моем обычном питании, ощущения в ЖКТ не очень. Думаю, что хуже не будет.

Вот и славно, это ведь не диета, а просто правильное питание.

Ну просто она так называется, ограничений по объему пищи на первом этапе нет, но исключены некоторые продукты. Мясо, рыбу можно).

А мне на самом деле странно, когда мамы прикрываются ГВ, а потом когда-то собираются худеть и правильно питаться. У меня большой опыт общения с кормящими мамами, но если честно, я мало уделяла внимания мамам и их здоровью, меня больше интересовало здоровье детей. А когда я сама стала мамой, я естественно обратила внимание на этот момент. ГВ - это отличный способ начать здорово питаться. Если раньше перед работой я ела бутер с кофе, днем перекусывала булочками и прочим подвернувшимся под руку мусором, а вечером наедалась всего подряд ( я ж с работы голодная). Беременность вносит свои коррективы в питании, а вот ГВ - это ж просто ценнейший момент!!!
Ведь булочки, майонезы и колбаса - разве это полезно ребенку? Я для себя это сразу исключила. Разве неправильный режим питания - это полезно для ребенка? Нужно не голодать, чиститься и увлекаться несуразными диетами, нужно здорово питаться. Особенно на ГВ. Ведь тут не только мы есть то, что мы едим, а мы еще и делаем нашего ребенка.
Поэтому самое правильное решение - не подбирать раскрученную кем-то диету, а подбирать правильное питание для себя, тем самым прививая ребенку основы правильного питания, этим вы сделаете ему огромное одолжение на будущее.
Кстати, я вернулась к своему добеременному весу за 6 месяцев. Сейчас опять стала поправляться, но я это связываю со сниженной физической активностью, забросила все прогулки, йогу. Хотя сейчас пока писала этот "мемуар"))) подумала, что нужно срочно возвращаться, чтоб ребенок видел, что ежедневная зарядка - это нормально, привычно и все так делают.
Спасибо, что привели меня к этой ценной мысли.

Предлагаю перейти на "ты" (если удобно).

Ты все правильно пишешь. Просто для ребенка вреден именно сам момент перехода на другое питания, так как сразу высвобождаются токсины из организма и поступают в кровь.
Но я буду не слишком увлекаться, иногда отравлять себя хлебом, например, как пишет Эрет...

И не то чтобы мамы прикрываются. Логика тут такова: есть хочется усиленно, времени на готовку и нормальную еду мало. Поэтому перекусываем тем, что наиболее калорийное и быстро готовится. Бутерброд и выпечка для меня - самое то! А майонез - ну я ела просто в салате со всей семьей. Теперь не буду для чистоты эксперимента.

Ок)
Просто я к тому написала, что нужно сразу питаться правильно, а не есть "булочки за двоих".

Это да, я из роддома выписалась питалась очень правильно, а потом жор напал, времени мало - ела все, что под руку попадется. Чаще всего стоя, с ре на руках, левой рукой...

Женя, я тоже обращала внимание на эту книгу. Но так и не купила - вроде у меня и так хватает подобной литературы. Но прочитала твой пост и вспомнила. Теперь думаю. Делись своими наблюдениями, ок? ;)
P.S. Да, а на "ты" можно? Я по форумной привычке сразу тыкаю, а здесь - дело другое.

Конечно на "ты", я даже написала про это в верхнем посте!:)

Я буду писать, ок, мне и самой интересно, что получится.

На меня тоже иногда находит, я шоколадковый маньяк)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account