Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Я получила консультацию профессионального стилиста - очень яркое событие в моей жизни!
evgenia_shato
Ну конечно, яркое! Сижу тут дома, с малышом, в деревне, работаю через интернет, все тихо и гладко:). Но я и так выезжаю в город иногда, а планирую по мере взросления Егора еще чаще выбираться "в свет".

Гардероб я не обновляла очень давно. Несмотря на то, что я люблю бохо-стиль, я покупаю либо одни и те же вещи (да еще и в серо-коричневой цветовой гамме), либо покупаю то, что трудно сочетать с другими вещами. В итоге ношу джинсы-блузки, а остальное висит на вешалках. Хотя вкус у меня хороший, но смелости и возможности перебороть привычный стиль не хватает.

Я хотела, конечно, сама разобраться в теории цветотипов, типах фигуры, в составлении капсульного гардероба. И я еще этим займусь. Но я начала свой путь ежедневно стильной женщины  все-таки с консультации профессионального стилиста, чтобы заложить основу всего.

Ксению diga3000 я знаю давно, мы общаемся на одном из женских форумов, она отлично разбирается в вопросах стиля и всегда давала нам рекомендации. Сейчас она еще и бьюти-блогер (ведет канал на ютуб, так как она еще и прекрасная мамочка, то на ее канале много полезного про детей). Большими открытиями для меня были ее видео "Косметика для чайников" (я хоть и не считала себя чайником, но после просмотра выписала кучу полезного). Адрес канала - http://www.youtube.com/user/DiGa3000/feed.

И уже около года Ксения консультировала по стилю моих подруг с форума и все они были в востроге. И я тоже мечтала, но ждала, когда фигура придет в форму после родов. Но потом решила больше не ждать и одновременно с заказом консультации села на детокс-диету:).

Консультация меня впечатлила.Я получила файл объемом более ста страниц, где был подробно расписан мой цветотип (с ним я угдала!), рекомендации по цветам, рекомендации по прическе и макияжу, по подбору одежды, головных уборов  и даже солнечных очков!

Вторая часть консультации - составленные Ксенией сеты. Перед консультацией я рассказала о своих вкусах и предпочтениях, образе жизни. Ксения составила  базовый гардероб - вещи и их сочетания, плюс аксессуары и дополнительные сеты. Их так много! Все такое разнообразное, яркое, цвета - ммм... Сама бы я так точно не смогла. Но сейчас  я думаю, что после того как реализую все в жизни (куплю и стану носить эти вещи), я и сама научусь более профессионально составлять комплекты для себя.

Очень важны были рекомендации по вещам относительно моего типа фигуры. Я раньше не особо понимала, почему некоторые вещи мне не совсем идут, вернее не могла объединить их в одну категорию по какому-то признаку, а теперь четко понимаю, что и как. И прическа - я много раз обращалась к очень хорошим мастерам-парикмахерам, чтобы подсказали тип прически для меня, цвет волос. Все тыкали пальцем в небо. А теперь я четко понимаю, что есть мое. Уже  отращиваю челку:).

И самое интересное - несколько сетов:
2

5

12

13
14

И предвижу возникшие вопросы - возможно ли это найти, чтобы купить и сколько это будет стоить?
Я уже искала, очень похожие аналоги вешей по приемлимой стоимости купить можно. И сам процесс поиска показался мне ужасно увлекательным. И это я еще не ходила по магазинам! Я хочу распечать полученную брошюру, чтобы ходить с ней, в том числе сверяться по цветовой палитре.

promo evgenia_shato 16:10, friday 1
Buy for 10 tokens
В порядке ли ваш Внутренний ребенок? Пройдите небольшой тест: - Вы испытываете чувство вины, когда тратите на себя деньги? - Вы не находите время для любимых занятий месяцами? - Вы постоянно терпите неудобства, радуясь тому, что вы "сильная" и "терпеливая"? - Вы не часто испытываете…

  • 1
Какая Дига умничка! красивые сеты! Я бы тоже с удовольствием получила подобную консультацию... особенно что касается головы-стрижки-прически...

Да, Аня, у нас уже весь форум у нее консультации заказали почти, и теперь все ходят и обмениваются опытом составления сетов в реале:). Это увлекательно!

А какой весь форум? пятачок? это действительно увлекательно. Я как-то получала рассылку и целую папку понравившихся вещей себе накопировала...

. Понравившиеся вещи

Ага, Пятачок.
Понравившиеся вещи - это одно, а подобранные по типу фигуры и цветотипу и образу жизни - другое немножко:). Но да, все это так интересно!

Edited at 2014-09-15 06:20 pm (UTC)

"И предвижу возникшие вопросы - возможно ли это найти, чтобы купить и сколько это будет стоить?"
-
а у меня вопрос - а куда все это можно носить? Я правда, без подколок! Особенно обувь. Если пешком, в метро, на элетричке - так это нереально. А за рулем машины - тем более, все каблуки мгновенно пообдираются

Я сейчас Наташу Лоурель читаю, и вот наконец-то я нашла у нее разумное подтверждение всем моим поискам.

Ну, и Лавинью решила внимательно почитать. Много лет она у меня в друзьях, но как-то за резкость суждений я ее почти всегда пропускала, а тут вчиталась, особенно в последние посты - так это же все мои слова. Даже конспектировать стала, как нибудь выложу.

Да, я и тоже живу в деревне и работаю из дома, и почти каждодевная моя одежка для - форма для занятий тай чи. Но решила теорию стиля подтянуть. :)

Наташу почитаю, спасибо! И Лавинью тоже (кто это:)))?)

О, мне носить есть куда! Я на машине, вроде не обдираются каблуки.
В любой выезд за пределы деревни мне хочется нарядиться и выглядеть красиво (мы ездим в город на выходные и я часто еще по детским делам разным). А тут почему-то мне хочется напялить удобное:) Мы даже с девочками, переехавшими тоже, тут недавно обсуждали, что это за особый кайф в деревне вырядиться абы как и весело идти в магазин. Какая-то особо приятная свобода в этом есть.

Лавинья Лонд – известная дама, последние 20 лет жила в Лондоне, сейчас переехала года на 2 в Москву (по делам мужа).

http://laviniablog.com/ -

это у нее довольно новый блог, а много лет она вела ЖЖ, там сейчас тоже перепосты с блога делает, но основное на блоге:


http://lwish-lknew.livejournal.com/

Очень дельно, как раз про эти

“В любой выезд за пределы деревни мне хочется нарядиться и выглядеть красиво” -

она постоянно пишет, что российские женщины всегда overdressed (одеты на порядок выше предполагаемого события), все как на последний бал перед концом света собрались и надели все самое лучшее.

Она очень интересно разбирает отдельных публичных персон – у нее там и политики, и все звезды. Но все по делу. Например, про меховые жилеты она говорит “Снимите и никогда не надевайте”. Ее спрашивают “Почему” - “Потому”.

Кстати, от нее я впервые узнала о разных типах лица (вернее знала, но что до такой степени разнится подход к одежде от типа лица – не догадывалась).

У меня на сайте даже завелся разговор о Лавиньи в совершенно неподходящем месте:


http://aayurveda.ca/illness/visualization/

с 20-го комментария


20.Лина,18 октября 2014 г.:
....

А я недавно читала на блоге у Лавиньи (есть такая дама, которая скандально разоблачает все на свете), что многим женщинам с просторов бывшего Советского Союза нужно добавить немного маскулинности (мужского), потому что у многих оползающие фигуры, нечеткие, оплывающие с возрастом лица и юбки в пол делают из них «грелок на чайник» (это по словам Лавиньи). Она приводит в пример азиатские лица, скандинавские. У них другое мускульное строение, лица не оползают, а просто покрываются сеткой морщин. Где-то я с ней согласна, некоторые значительно преображаются, добавив свой наряд чего-нибудь military. Так что выбор за вами – носить юбки в пол или не носить. Я не ношу, ни в пол, никакие. Неудобно!

Рада:
26 ноября 2014 г.

Ой, Лавинью тоже читаю, как там в комментариях написали, что славянский тип лица становится после 40 лет похожим на ватрушку (расползающуюся).

Лина:
27 ноября 2014 г.

Рада,
у Лавиньи так все жестко, не забалуешь, так припечатает, что сто раз посмотришь- что надеть и как постричься.
.
Кстати, я у нее впервые вычитала про старение лиц разных типов. Славянский тип оползает вниз, вот поэтому и «ватрушкой» прозвали. Но от этого, кстати, есть замечательные гимнастики лица, у меня в ЖЖ можете посмотреть, под тэгом «Красота».
----------

А с 8-го комментария в этом же посту мы обсуждали “юбки в пол “ведических женщин” и остальные юбочки-рюшечки.

Я тут стала заметки себе делать по ходу чтения. Вот в одном из последних постов Лавинии:


“....Это как с черным цветом. Некоторые женщины (прочитавшие данный блог!) поняли, что им не нужно носить черное. Больше они к нему не приближаются. Им все равно, что вещь черного цвета имеет великолепный крой / рекламировалась в последнем Воге / на распродаже 90% off / и т.п. В результате вероятность ошибки сведена к нулю. Если не купить ни одной черной вещи, то черный цвет вас никогда не изуродует. К тому же сэкономлено масса сил, времени и денег, в ином случае потраченных бы на размышления о конкретной вещи....”

О прическах она много пишет (вернее, критукует), о татужных бровях, поднятых на лоб. Да и о многом. Но резко. Если через это переступить – такие жемчубьжины для себя можно найти, о которых я догадывалась, но никак не могла сложить в одну картину.

----------------------------

А вот блог Наташи Лоурель, тоже лет 15 живет в Америке, интересный человек, у нее подход немного другой, на нее правктически все русскоязычные девушки-стилисты или ссылаются или 100 % копируют. У нее там есть разборы хорошие, портфолио, которые она выкладывала.
Сейчас она с маленькими детьми занята, но там и так всего не перечитать:

http://natasha-laurel.livejournal.com/


Ну, и еще у меня есть ссылка на разных риускоязычных стилистов:


http://hloflo.livejournal.com/514771.html


Как нибудь пройдусь по всем и составляю свой список, я уже завела себе тэг “Полезности”, буду туда складывать, а то о чем меня только не спрашивают помимо аюрведы. :)

Ой, спасибо! Так интересно! Всех сохранила себе, буду потихоньку читать.

Я, честно говоря, при выезде в город не наряжаюсь в общепринятом смысле слова:) Я знаю о такой "беде" русских женщин. Я немного другое имела ввиду. У меня, когда выхожу из дома, первый порыв - одеть джинсы и трикотажную маечку-кофточку. Одну и ту же:) Без аксессуаров (которые лежат мертвым грузом). Мне удобно. Но если этому порыву следовать, я так всю жизнь и прохожу в джинсах-майке. И остальной обширный гардероб (видимо, неправильно подобранный) лежит в шкафу пылится. А мне так не интересно. Красота - один из важных моих приоритетов, и я хочу быть красивой. Просто так, потому что мне это интересно и важно. Вот одеваться стильно и правильно, разобраться, что к чему - очень любопытно и хочется.

"У меня, когда выхожу из дома, первый порыв - одеть джинсы и трикотажную маечку-кофточку" - порыв нормальный. Ну смешно же в деревне при походе за хлебом, ребенком в школу или прогулках наряжаться.

Лавинья, например, пищет, что джинсы - это ее постоянная одежда. Только их очень тщательно нужно выбирь. Кстати, благодаря ее совету я купила серые (темные и светлые), сама бы никогда не додумалась. В них с разным верхом, првильной обувью (что тоже невероятно трудно вычислить) - и в пир и в мир.

Правда - никаких трикотажных кофточек. Только рубашки, непросвечивающиеся. Главниое - белье не должно просматриваться. Кружевное белье - тоже в топку, только в тон тела бежевое.laser cut, чтобы вообще как бы без белья.

Так что я думаю, что эти 2 "гурицы моды" забраковали бы полностью ваш новый гардероб. Они пишут, что выбирать нужно не только по палитре и "яблоко-груша", а по стилю жизни.
Все, что на картинки - не из той оперы.

У Натальи есть в портфолии разбор одежек при "дачной жизни".

Sorry, начиталась! У меня теперь даже муж спрашивает "Ну, что там наша Лавинья или Наташа говорят?" :)



Как интересно вы пишите!:)

Ксюша тоже подбирала мне по стилю жизни, я описала, куда я хожу и что делаю, так что все комплекты - под мой запрос:))) А для деревни я и сама подберу что надеть, тут проблем нету.

В общем, поняла, что надо их читать и других тоже. Получается, что я новичок в теме. Хотя вкус у меня хороший, я считаю, но пока вот руки не доходили разбираться детально в вопросах стиля. Буду разбираться, потому что это все очень интересно! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account