Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Порядок снаружи - порядок внутри
evgenia_shato
Я сейчас занимаюсь тем, что упорядочиваю все свои статьи, техники, аудио, тренинги в единую систему. Я давно хотела это сделать. Идея такова, что человек может пройти эту систему по уровням и полностью привести в желаемый порядок все сферы своей жизни.
И мой первый уровень в системе - внешний порядок (физическое пространство). Я твердо убеждена, что если вокруг бардак и хлам, хаос и много лишних вещей, грязь и пыль, то дальнейшее развитие личности затруднительно. Ставить и достигать цели, заниматься духовным развитием, искать и реализовывать предназначение, приводить в порядок отношения и свои эмоции очень сложно, когда вокруг бедлам. Но стоит только заняться организацией внешнего пространства, как и все внутри упорядочивается. И появляется ощущение, что можно двигаться дальше. Как будто открываются новые уровни игры, недоступные прежде.

У меня так: если возникает какой-то ступор, упадническое настроение, неясность в мыслях, непонимание, куда двигаться, если у меня низкая энергия, я сразу принимаюсь за разобры вещей и наведение порядка на личной территории. И с каждым вновь разобранным и упорядоченным кусочком у меня прибавляется сил, вдохновения, устремленности двигаться дальше. И увеличивается внутренняя гармония и радость.
Мой рецепт "Не знаешь, что делать - иди расчищать и упорядочивать пространство!".

А у вас какой опыт на счет влияния порядка внешнего на гармонию внутреннюю?

promo evgenia_shato 18:58, friday 18
Buy for 10 tokens
В вашей голове полно идей и планов, а энергии нет? Вы хотите: красивую фигуру к весне, регулярно заниматься спортом, больше отдыхать, проводить время с любимыми, поддерживать идеальный порядок в доме, создать популярный блог, освоить дополнительный заработок, лучше управлять…

  • 1
самые главные достижения моей жизни свершались посреди немыслимого бардака. как говаривал старик Эйнштейн:
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Вооот, получается у тебя другой опыт?
Для меня хорош стол с аккуратной рабочей стопкой - ежедневник, рабочая тетрадь, ручка, карандаш. И больше ничего лишнего. Если на столе бардак, мне внутри плохо и хаотично.

Edited at 2014-10-06 07:07 pm (UTC)

Я на самом деле могу работать в любых условиях. В идеально чистой комнате за идеально чистым столом даже комфортнее, пожалуй. Но если реально я занята чем-то для меня важным - рабочим проектом, учебой, каким-то важным делом с детьми, планированием путешествия, - то мне не до порядка - я не замечаю, что бардак отрастает, или замечаю, но отодвигаю уборку на потом, потому что сейчас я занята другим. Обычно мои рывки к цели длятся неделю-две-три, за три недели может отрасти довольно качественный бардак.

Это здорово!
А у меня когда не до наведения порядка, когда интересный проект, я тоже не успеваю домом заниматься, но все равно бардак меня расстраивает в этом время. И только когда все сделаю чисто и красиво, начинаю радоваться.

Добрый вечер! У меня древнючий детский комплекс... Мне говорили - "Сначала порядок наведи, посуду помой, ковёр почисти - а потом можешь рисовать". И у меня потом опускались руки, если, например, времени мало, хочется рисовать, но я чувствовала, что как бы "не имею на это права". Много лет мне это мешало. Одно время специально не прикасалась к бардаку, чтобы избавиться от наваждения. Теперь могу работать в любых условиях, если, например, я стеснена во времени. Но, когда сделаю разборку, то, конечно, приятнее. Я нашла компромисс - делаю разборки, когда заканчиваю проект, и перехожу к следующему. :)

О, это мне знакомо! У меня был похожий из детства, только вместо рисовать у меня было отдыхать. Если что-то не в порядке в хозяйстве, я не могла позволить себе отдыхать. Противное состояние. Избавиться от него было очень трудно.

Edited at 2014-10-07 03:33 am (UTC)

Это очень прилипчивая вещь, привычки просто так не уходят, нужны колоссальные усилия, чтобы их преодолеть. :)

Я вот пытаюсь детей приучить к порядку,а то у них на столах ужас.
Но, ни сами не убираются и мне не дают, говорят что это творческий беспорядок и им так удобнее.А так как учатся оба хорошо то может правда кому то лучше в порядке а у кого то хаос.
Хотя я за порядок.

О, дети это отдельная песня! Дочка у меня говорит то же самое, занимается творчеством и делает уроки в полном хаосе, говорит, что ей не мешает. Убираться не любит.
А вот сын, ему 1 год и 3 месяца, очень любит порядок! Все относит по местам, будет плакать, если что-то валяется не на месте:). По мне так будет здорово, если эта любовь к порядку у него останется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account