evgenia_shato (evgenia_shato) wrote,
evgenia_shato
evgenia_shato

Фильм "Процветание"

Посмотрела сегодня фильм "Процветание": http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw (ссылку взяла в журнале nemoold)
Очень похож на фильм "Дух времени" (разные его части).

Что хотела обсудить: смотрели ли вы эти фильмы и как вы к ним относитесь? В смысле, они вызывают у вас желание что-то делать и куда-то бежать? Или отношение скорее "это не про меня и не мое дело, слишком там уж все глобально описано и я не могу повлиять" (это две крайности, наверняка есть еще разные отношения к таким фильмам. Вот мне очень интересно, какое оно у вас).

Про себя расскажу чуток: я когда смотрю такое, мне сразу хочется куда-то бежать и что-то делать для спасения мира:) (И вот я  думаю, я одна такая восторженно-наивно-странная, или все мы такие?).
После просмотра "Духа времени" я читала разное на сайте фильма, заходила на форум движения и пыталась участвовать в каких-то инициативах. Но все заглохло, потому что там как-то неясно и не организованно это было.

И вот после этого фильма "Процветание" мне тоже хочется что-то делать. Понятно, конечно, что начинать нужно с себя - меньше потреблять, жить более экологично и т.д. Многое из этого я уже делаю: мы много лет не смотрим телевизор, у нас его нет, переехала жить на природу, потреблятством не болею, стараюсь сама производить продукты питания:))).
Но мне хочется делать что-то большее. Может это связано как-то с моим предназначением и самореализацией? Помню самая большая моя мечта-идея детства была - спасти панету от экологической катастрофы. Но на эколога я не поступила (не добрала 1 балл), а стала психологом. И тоже пыталась все время вписаться в какие-то экологические волонтерские проекты в интернете. Немножко сотрудничала с WWF, еще на каких-то сайтах что-то делала. Но мне хочется  большего! Быть активно причастной к какому-нибудь эко-проекту (или вот такому как "Процветание"), чтобы активно участвовать, помогать, как-то влиять на происходящее. Главное, что я знаю, что я могла бы там большую ценность принести. У меня прямо представление о себе такое, что я Бетмен рождена для какого-то массового ведения за собой людей. Почему-то в разных медитациях я "вижу" как в критической ситуции я могла бы стать неформальным лидером для определенных групп и привести людей к чему-то хорошему.
Как будто Бог дал мне талант, а я его плохо использую (хотя отчастия немного меняю мир через свой проект "Вдохновение перемен").
Бред это, гордыня неуемная, я не знаю, что, но такая мысль не дает мне покоя.

И вот еще, совсем уж личное. Был давно такой мультик "Хортон". Там слоник верил, что на пушинке живет целый город, а его все шпиняли и никто не верил ему. И даже решили отнять у него пушинку и уничтожить ее, чтобы доказать свою правоту. И в конце мультика был такой момент: в этом микро-городе на этой маленькой пушинке все собрались и им нужно было как-то докричаться до тех, кто живет в большом мире, чтобы они поверили и не уничтожали. И они шумели и кричали как могли все вместе, но их никто не слышал. Но они не сдавались, и кричали "Мы здесь! Мы здесь! Мы здесь!". И потом услышали их!

И мы с дочкой ходили смотреть этот мультик в кинотеатр. И когда  вернулись, я стала арассказывать маме про его суть. И когда дошла до момента, как они кричали из последних сил "мы здесь!" я разревелась. Мама тогда ооочень удивленно на меня посмотрела, Женя, ты чего, ты же про мультик рассказываешь?
А я тогда поняла про себя, что нужно мне очень собраться с кем-то вместе и до кого-то о чем то докричаться..... И это важно для меня и это моя миссия что ли.

Так о чем это я: вы не знаете каких-нибудь общественных инициатив на тему экологии, изменения мироустройства, к которым я могла бы присоединиться чтобы как-то активно миру помочь?

Tags: мироустройство, про меня, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments