Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Просветлилась что ли?
evgenia_shato
Интересную вещь отмечаю за собой, я не могу ставить и достигать цели так как раньше.

Раньше я испытывала огромный азарт - поставить огромные цели, написать стратегию и планомерно, методично прийти к ним. Преодолевать себя каждый день, идти вперед, бороться и не сдаваться! И все получалось! Так продолжалось лет 10. Это как раз было время, когда у меня был свой бизнес (и не один) и мечта стать миллионером. Потом я прочитала, что в ведах это называется энергия страсти (раджас). Да, она полезна и хороша в некоторых моментах жизни, это энергия созидания, но глубокого счастья в ней не найдешь. А более высокий уровень - энергия благости (саттва).  Это спокойствие, умиротворение, принятие и любовь, возможность быть в здесь и сейчас.

Уже тогда я поняла, что я хочу спокойной и размеренной жизни. И что я больше не думаю, что спокойно жить в соответствии со своими ценностями и собственными приоритетами, никуда не гнаться, не бежать каждый день - это удел неудачников, которые поставили на себе крест и ни к чему не стремятся. Я продала бизнес, я стала заниматься любимым делом не ради целей, а потому что нравится. Я стала наслаждаться моментом здесь и сейчас (Сад! Рукоделие! Чтение! Обучение новому! Создание уюта в доме! Прогулки!). 
Прошло примерно полтора года и я никак не могу по-прежнему поставить цели. (А я считаю, что ставить цели очень полезно и стоит это делать). Но как только у меня в целях ставятся цифры и сроки, я чувствую ужасный дискомфорт. Как только формулирую их как направление, как задачу для себя - то становится нормально.
Вот и сейчас - поставила себе одну цель, на которую нужны дополнительные деньги. Сначала голова "завелась" - я стала строить планы, что и как. Но потом почувствовала себя плохо психологически. Потому что поняла, что вдруг перешла мысленно из режима изобилия и благодарности в режим дефицита - у меня не хватает столько-то денег. А это уже очень не ресурсное состояние.

Вот, осознаю и учусь ставить цели по-новому. Все чаще стала появляться в конце формулировки цели приписка "если Бог даст":)))))))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account