evgenia_shato (evgenia_shato) wrote,
evgenia_shato
evgenia_shato

Не то читаю

Читать то я читаю много, как и планировала. Но на днях осознала, что читаю не совсем те книги, которые нужно.
Художественную литературу я итак читаю редко. Могу иногда перечитать классику, Толстого, например, очень люблю. А вот романы современные, "на раз" не читаю совсем.

А выбираю для чтения книжки по популярной психологии из серии "Помоги себе сам". И очень редко мне попадается что-то, что меня впечатляет, вдохновляет и несет новую информацию. Я уже к такой ситуации привыкла, и продолжаю читать по накатанной. Но на днях hloflo опубликовала список литературы по психологии, большинство из которого я не читала. Также у меня сейчас снова большой интерес к йоге и аюрведе, хотелось бы и на эту тему почитать (а там стооооолько интересных мне книг!). И я подумала, что читаю не те книги сейчас. Даже тот факт, что читаю не совсем уж мусорную литературу, а вроде полезные книги по психологии, не исключает неправильного подбора. Поняла, что в чтении мне нужно переходить на другой уровень глубины литературы. Буду менять направление.

Сейчас перечитываю Пратиму Райчур "Абсолютная красота". Идет, конечно, в разы медленнее, чем обычно читаемые книжки. что тоже является правильны показателем. Серьезную и глубокую книгу вот так запросто не "проглотить", приходится думать и "переваривать" прочитанное какое-то время.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments