?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Про питание
evgenia_shato
Вот незадача какая с этим правильным питанием - у меня повысилась чуствительность к еде и мне теперь все невкусно, и чуть что - непорядок в животе. Раньше ела, что хотела, вообще все подряд и не страдала (ну, дискомфорт в пищеварительной был постоянным фоном, но так четко реакцию на еду не различала, было пофиг).

А сейчас - жесть. Ела сейчас суп овощной, самый обычный, ранее любимый (морковка, картошка, лук, соль чуток, лаврушка). Но сейчас - фуууу. Вот прямо пол ложки съедаю и не хочу. А что хочу, не разберусь пока. Да и - продуктовый запас ограничен, до магазина я с Егором не особо дойду, зима же, он не любит на санках далеко. Только мужа вечером с работы ждать, а там я вдруг что другое захочу.

Вот так, нежданно негаданно, прихожу к концепции интутитивного питания (а я с ней замораиваться не хотела, слишком это трудно для меня пока, внимания много нужно)...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надо же, какая реакция на обычную еду! Я бы не удивилась, если бы, скажем, на котлеты магазинные или еще что-то такое, химическое... А суп овощной - создание невинное, во вредности незамеченное))
А что, вы уже на санках?

Причем суп вот только приготовленный, и что то вот в нем не то... Самой странна такая разборчивость.
Мы да, снега уже много, неделю с лишним лежит.

Это может быть связано ещё с осенью :) Я заметил, то, что хорошо идёт летом, может не особо идти осенью, или зимой.

Да, такое может быть. Нужно искать новые продукты и рецепты. Пока вот квашеная капуста хорошо воспринялась и с желанием, я вот только ее наквасила:).

Каши по 2-3 ложки варить ещё :)

О, я и так варю на один раз.

Вот, кстати, тоже, повысилась сильно чувствительность в давно сваренной еде. Максимум вчерашнее могу съесть, но уже с трудом:((

Извини, что без разрешения дала Евгении ссылку на наше обсуждение годичной давности. Но очень уж в тему там все, неочевидные вещи, важные для здоровья и даже для жизни, этим надо делиться. Тебе тоже хочу напомнить:
http://mishuk-m.livejournal.com/1354848.html?thread=4261472#t4261472
Мы там обсуждали видео, на которое ты давал ссылку, а сам не мог понять его без знания английского.

Прочитала, задумалась. Быть "тепличной" не хочется что-то...

Не зная всего этого, я инстинктивно так все и делала много лет, как он советует: ничего не форсировала, отказывалась от чего-то только тогда, когда организм подавал признаки недовольства. Но пути назад для меня уже нет.

На самом деле удобств больше, чем неудобств. Не говоря уж о самочувствии, энергии, выносливости, быт стал проще. Еда простая, готовить все быстро. Проблема только в том, что нужем доступ к качественным натуральным продуктам, поэтому вне дома еда затруднена. Зато очень легко не есть вообще хоть весь день. Сейчас работаю над тем, чтобы нормально функционировать при повышенной физической нагрузке весь день без еды.

Это интересный опыт, спасибо!
Хотя я тоже сейчас ем меньше в разы, чем два месяца назад, например.

У меня пищеварение всегда хорошее. Но вот когда удается посыроедить недели 3, а потом как всегда - сорваться, то начинается кошмар. Что ни съешь вареного - сразу начинает живот болеть. И так неделю, ешь - и жалуешься всем, потом постепенно организм втягивается и живот перестает сигнализировать. К хорошему быстро привыкает и обратно на варенку не хочет.

Вот и у меня что-то подобное, когда ем вредное, организм протестует. Но остается выяснить, что теперь он причисляет к вредному:))) Картошка? Вареное в принципе?:) Загадка!

Я так думаю, может организм продолжает очищаться и поэтому такие выкрутасы, требует более подходящую ему пищу. А мне нужно только определить ее и найти.

Оо, тебе очень повезло с организмом. Меня кроме животных продуктов тянет на все, включая чипсы.(((
Мясо, рыба, яйца и молочка отключились без проблем, а все остальное - нет. Ну, яйца и молочка в выпечке и сладостях есть, но в чистом виде не ем.

У меня потихоньку начинает включаться память тела о том, как мне было тяжело в животе от того-то и я уже раздумываю, есть это или нет.
Что касается мучного и сладкого, я раньше жить без них не могла, но сев на бесслизистую диету и перетерпев 3 дня (была ломка натуральная, с мучительными мигренями и полуобморочным состоянием) я расхотела это все. Хлеб так и не ела ни разу, сахар тоже. Иногда делаю выпечку домашнюю на цельнозерновой муке или овсяной, с медом и без яиц и немного ем, но редко.

Это я к тому, что сахар и мучное можно перетерпеть и потом расхочется.

Надо же - мигрени без мучного... У меня были ломки при отказе от кофе, это когда я его ведрами пила, а потом резко бросала, раза 3-4 я бросала пить кофе резко и всегда испытывала ломки суставов. Это было ни с чем не спутать.
А вот когда на сыроедение переходила, ломок не было, как-то комфортно было, единственно постоянно хотелось забыться и заесть нехватку эмоций и любви, или как говорят - избыточное напряжение, привычной едой.
Но вот разница в самочувствии между питанием живой и вареной едой потом была очень ощутимая.
Если организм так реагирует, что что-то вредное отвергает, этим нужно пользоваться и не есть, что бы не перебороть его позывы.)

Ой, от кофе я тогда тоже резко отказалась, одновременно с мучным и сахаром, может это без кофе мигрени были?...

Да, и я очень рада, что организм начал подавать сигналы, с удовольствием слушаю его и стараюсь понимать.

Может и от кофе, если пила много. Эх, если бы и психика была солидарна с ЖКТ,вообще было бы идеально, а у меня в разнобой. ЖКТ отказывается, а психика требует.

Многие испытывают подобное. Я тоже прошла по этому пути уже очень далеко. Думаю, от обычной еды свалюсь больная почти сразу :)

Один продвинутый сыроед предупреждает, чтобы двигаться как можно медленнее, чтобы до конца жизни хватило того, от чего организм будет шаг за шагом отказываться. Сам он до того очистился/изнежился, что не мог терпеть воздух вокруг, вынужден бып переехать в нетрунутое безлюдное место в горах (кажется, в Колумбии).

Нет, перепутала, он переехал в Эквадор. Удалось быстро найти, где я об этом писала в чужом ЖЖ в комментариях: http://mishuk-m.livejournal.com/1354848.html?thread=4261472#t4261472
Там есть и другие подробности, которые за год сама успела забыть.

Спасибо, интересно!

  • 1