?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Про питание
evgenia_shato
Вот незадача какая с этим правильным питанием - у меня повысилась чуствительность к еде и мне теперь все невкусно, и чуть что - непорядок в животе. Раньше ела, что хотела, вообще все подряд и не страдала (ну, дискомфорт в пищеварительной был постоянным фоном, но так четко реакцию на еду не различала, было пофиг).

А сейчас - жесть. Ела сейчас суп овощной, самый обычный, ранее любимый (морковка, картошка, лук, соль чуток, лаврушка). Но сейчас - фуууу. Вот прямо пол ложки съедаю и не хочу. А что хочу, не разберусь пока. Да и - продуктовый запас ограничен, до магазина я с Егором не особо дойду, зима же, он не любит на санках далеко. Только мужа вечером с работы ждать, а там я вдруг что другое захочу.

Вот так, нежданно негаданно, прихожу к концепции интутитивного питания (а я с ней замораиваться не хотела, слишком это трудно для меня пока, внимания много нужно)...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это может быть связано ещё с осенью :) Я заметил, то, что хорошо идёт летом, может не особо идти осенью, или зимой.

Да, такое может быть. Нужно искать новые продукты и рецепты. Пока вот квашеная капуста хорошо воспринялась и с желанием, я вот только ее наквасила:).

Каши по 2-3 ложки варить ещё :)

О, я и так варю на один раз.

Вот, кстати, тоже, повысилась сильно чувствительность в давно сваренной еде. Максимум вчерашнее могу съесть, но уже с трудом:((

Извини, что без разрешения дала Евгении ссылку на наше обсуждение годичной давности. Но очень уж в тему там все, неочевидные вещи, важные для здоровья и даже для жизни, этим надо делиться. Тебе тоже хочу напомнить:
http://mishuk-m.livejournal.com/1354848.html?thread=4261472#t4261472
Мы там обсуждали видео, на которое ты давал ссылку, а сам не мог понять его без знания английского.

Прочитала, задумалась. Быть "тепличной" не хочется что-то...

Не зная всего этого, я инстинктивно так все и делала много лет, как он советует: ничего не форсировала, отказывалась от чего-то только тогда, когда организм подавал признаки недовольства. Но пути назад для меня уже нет.

На самом деле удобств больше, чем неудобств. Не говоря уж о самочувствии, энергии, выносливости, быт стал проще. Еда простая, готовить все быстро. Проблема только в том, что нужем доступ к качественным натуральным продуктам, поэтому вне дома еда затруднена. Зато очень легко не есть вообще хоть весь день. Сейчас работаю над тем, чтобы нормально функционировать при повышенной физической нагрузке весь день без еды.

Это интересный опыт, спасибо!
Хотя я тоже сейчас ем меньше в разы, чем два месяца назад, например.

  • 1