?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про питание
evgenia_shato
Вот незадача какая с этим правильным питанием - у меня повысилась чуствительность к еде и мне теперь все невкусно, и чуть что - непорядок в животе. Раньше ела, что хотела, вообще все подряд и не страдала (ну, дискомфорт в пищеварительной был постоянным фоном, но так четко реакцию на еду не различала, было пофиг).

А сейчас - жесть. Ела сейчас суп овощной, самый обычный, ранее любимый (морковка, картошка, лук, соль чуток, лаврушка). Но сейчас - фуууу. Вот прямо пол ложки съедаю и не хочу. А что хочу, не разберусь пока. Да и - продуктовый запас ограничен, до магазина я с Егором не особо дойду, зима же, он не любит на санках далеко. Только мужа вечером с работы ждать, а там я вдруг что другое захочу.

Вот так, нежданно негаданно, прихожу к концепции интутитивного питания (а я с ней замораиваться не хотела, слишком это трудно для меня пока, внимания много нужно)...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня потихоньку начинает включаться память тела о том, как мне было тяжело в животе от того-то и я уже раздумываю, есть это или нет.
Что касается мучного и сладкого, я раньше жить без них не могла, но сев на бесслизистую диету и перетерпев 3 дня (была ломка натуральная, с мучительными мигренями и полуобморочным состоянием) я расхотела это все. Хлеб так и не ела ни разу, сахар тоже. Иногда делаю выпечку домашнюю на цельнозерновой муке или овсяной, с медом и без яиц и немного ем, но редко.

Это я к тому, что сахар и мучное можно перетерпеть и потом расхочется.

Надо же - мигрени без мучного... У меня были ломки при отказе от кофе, это когда я его ведрами пила, а потом резко бросала, раза 3-4 я бросала пить кофе резко и всегда испытывала ломки суставов. Это было ни с чем не спутать.
А вот когда на сыроедение переходила, ломок не было, как-то комфортно было, единственно постоянно хотелось забыться и заесть нехватку эмоций и любви, или как говорят - избыточное напряжение, привычной едой.
Но вот разница в самочувствии между питанием живой и вареной едой потом была очень ощутимая.
Если организм так реагирует, что что-то вредное отвергает, этим нужно пользоваться и не есть, что бы не перебороть его позывы.)

Ой, от кофе я тогда тоже резко отказалась, одновременно с мучным и сахаром, может это без кофе мигрени были?...

Да, и я очень рада, что организм начал подавать сигналы, с удовольствием слушаю его и стараюсь понимать.

Может и от кофе, если пила много. Эх, если бы и психика была солидарна с ЖКТ,вообще было бы идеально, а у меня в разнобой. ЖКТ отказывается, а психика требует.

  • 1