Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Выкинула дезодорант
evgenia_shato
Читаю книгу "Антирак" Давила-Сервана Шрейбера. Читаю только потому, что встретила аннотацию, где сказано, что это книга в общем о здоровом образе жизни, захотелось почитать в кругу других книг на эту тему.
Книга отличная. Я потом еще про нее напишу.

Мысли - что же мы за люди такие странные, все знаем, но не делаем. Я давно знаю, что дезодоранты с аллюминием вредны, опсаны (также как и многая бытовая химия, косметика), но продолжю использовать. Почему? Абсолютно нелогичное поведение (такое же нелогичное как мое поедание сахара и мучного в больших количествах ранее).
Прервала чтение и пошла выкинула свой дезодорант. Надеюсь, теперь я буду более последовательна. Хочу внедрить также более продуманный подход к использованию бытовой химии и косметики.

Опять же, это и ради семьи тоже, детей. Пусть у них будут правильные привычки и правильная среда. Может они передадут это дальше. Если я хочу что-то изменить в этом мире, начинать нужно с себя (и своей семьи).

А вы используете дезодоранты с аллюминием? Или что-то вместо?

promo evgenia_shato 21:34, wednesday 3
Buy for 10 tokens
Вы девушка, и вы хотите бизнес! Или небольшой проект у вас уже есть, а вы хотите супер-прибыльный! ⠀ И хорошо бы тратить на него немного времени, ведь есть еще семья, дети, основная работа у кого-то, а в идеале еще и хобби хотелось бы заниматься, и красотой, и спортом, и выделять время на…

  • 1
Я перешла вот на такой дезодорант - http://ru.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant

Хотя, признаюсь, для каких-то критических ситуаций изредка пользуюсь и обычным.

Я пробовала как-то кристаллический, но не поняла был ли эффект.

Конечно, он не так эффективен, как "алюминиевый", но к нему можно привыкнуть. Мне подходит. Правда, на самом деле многие жалуются на неэффективность. Наверное, это индивидуально.

Но чем-то приходится жертвовать. Мне кажется, экологические порошки тоже визуально отстирывают хуже, чем обычные, но я им это прощаю :)

Я тоже на днях выкинула дезодорант на 24 часа у сына, сама уже давно не пользуюсь. И купила в "Белых облаках" дезодорант из минерала. Его смачиваешь водой и натираешь. Только не поняла еще - убирает он запах пота или нет. И вообще - наносится ли что-то с этого минерала. Он такой гладкий, полированный.)

У меня был минеральный и он истончился со временем, значит, что-то с него наносится.

А вообще, наш идеал - настолько очистить организм, чтобы дезодорант был не нужен;)

Евгения, но чем заменять бытовую химию?

Дорогой эко-химией, производитель которой имеет европейские сертификаты или дешевыми менее эффективными натуральными средствами.

Да, эко вариантами или народными средствами. Народные я пробовала, эффект, конечно, не очень. Я даже писала у себя про это: http://evgenia-shato.livejournal.com/3987.html.

Почитала, с того времени у меня произошел откат назад, я многое вернула в свою жизнь. Но у меня все волнами, видимо пришла новая волна желания экологичности и натуральности.

считаю что ЭКО это маркетинговый ход и такое же стимулирование покупательской активности-)
Был и у меня период желания всего "без химии",но быстро надоело, да и эффект не тот. Навсегда запомню как выковыривала крошки ржаного хлеба из волос.
мАксимум - иногда мою посуду содой.
У меня другая потребность случилась -отказ от излишнего потребления. почти ничего не покупаю из того, что уже есть. еще один шампунчик или кремок, мачалочку, кружечку, лак и тп.
У меня настроение повышается,когда выкидываю что-то, а не храню месяцами "вдруг пригодится".
Также не хожу в поисках чего-то эксклюзивного, высококачественного, с сертификатами. как химик по образованию знаю, что и оно тоже-химия-) О! Я стало редко принимать лекарства, только если острое заболевание и врач назначил. и как-то болеть стала меньше.

В этом мы коллеги, я тоже против лишнего потреблятства и за минимализм. Меня идеи минимализма очень сильно вдохновляют! Хочется простой и чистой жизни, без лишнего хлама.

Про эко - вот и я не уверенна, поэтому прежде чем покупать эко-химию, хочу изучить этот вопрос, на самом ли деле составы отлчиаются и менее вредны.

У меня нет дезодорантов таких со времен подросткового возраста. Не потому что продвинутая, а потому что послезапах, если можно так выразиться, не нравился.

В смысле, когла пшикнешь и нюхаешь воздух вокруг после.

Да, хороших запахов я тоже не встречала у них...

этот алюминий везде вреден. муж посмотрел какое-то видео ученого, который сказал, что алюминий провоцирует деменцию. и что вредно брвть йогурт с аллюмин.крышечками, кофейные капсулы  (я свои допью и муж обещал купить чуть лм не другую кофемашину:), полуфабрикаты в метал.банках и консервы, дезики и твк далее. а я вот подумала про свое детство и как в школе много лет хлебала ал.ложкой супы, а потом поездки на хлопок и те же ложки там, и эти синяки под глазом, что мы делали ал.пуговицами (от такой инфы, особенно про ложки, муж пришел вааааще в шок).


Да уж, жили и не тужили раньше, ничего не знали.

Кофеварки дома нет, йогурт и консервы мы очень редко покупаем. Я так то сильно озабочиваться этой темой не намереваюсь, просто почему бы не убрать из жизни то вредное, что легко можно убрать?

Я уже пробовала, когда была беременная перешла на минеральный дезодорант (ну камешек такой), и когда ребенок был маленький, тоже не пользовалась, чтоб он не дышал отдушками. А сейчас как-то опять начала пользоваться. Надо попробовать опять бросить.

Вот и я думаю, что больше не буду такой покупать.

Дезодорант у меня такой. Кристалл, пользуюсь уже третий год, и сносу ему нет, пару раз только подкручивала. Эффективность вполне устраивает. Дороговато, да (что-то около 800 р), но учитывая экономность, приемлемо. Летом также дополнительно припудриваю обычной детской присыпкой, копеечной стоимости.
DSCF4110

Стираю вот этим. В отделение для ополаскивателя насыпаю лимонную кислоту - это мой "кондиционер".
DSCF4349
Посуду мою горчицей и содой.
Отношение к товарам с брендом "ЭКО" у меня в основном, отрицательное.  Цены на это просто неприличные, расчитаны на "статусных" покупателей. И меня бесит такой маркетинговый приёмчик: "Ну, что Вы, нельзя же экономить на своём здоровье!". Тьфу!

Спасибо! А стирка содой в машине, это можно?

Я только содой и пользуюсь уже много лет. Обычной пищевой содой. А есть еще кальцинированная сода, так ее наши бабушки, прабабушки и тд использовали для кипячения белья в эпоху до стиральных порошков.

Содой, в смысле - стираешь в машинке?

Можно, уже несколько лет так стираю. От накипи как раз и предохраняет лимонная кислота, она же нейтрализует остатки соды и придаёт мягкость ткани. Также можно засыпать лимонную кислоту и прокрутить цикл без белья на высокой температуре. Производители Калгона нервно курят в сторонке:))

А сколько соды и лимонки сыпать примерно?

Тут как в кулинарии: по ощущениям:), но немного больше, чем порошка. У меня машинка узкая, сыплю горсть (больше-меньше), в зависимости от количества и загрязнённости. Соду расстворяю. в небольшом количестве тёплой воды, чтобы не осталось комков и получилась однородная суспензия, которую вливаю в отделение порошка. (можно плеснуть сразу в барабан при загрузке белья). Лимонной кислоты сыплю 1-2 чайных ложки, опять же, в зависимости от количества того, что стиралось. Если соды было много, то можно и больше. Иногда запускаю повторное полоскание.
Недавно у одной моей френдессы было подобное обсуждение, там есть интересные комментарии.

Edited at 2014-11-08 07:50 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account