Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
О важности окружения
evgenia_shato
Как все-таки важно для человека окружение! Просто даже, чтобы знать, видеть, какие бывают люди и к чему можно стремиться, какие модели поведения и отношения к жизни перенимать.

Одна моя знакомая женщина работает в женском коллектике (уже много лет). Коллектив не особо позитивный, постоянная грызня, критика, сплетни, прессинг со стороны руководства и другие неприятности. О позитивном мышлении никто не слыхал, возвышенных разговоров не ведут. И вот она день изо дня в этом варится. Пытается, конечно, сопротивляться влиянию, но хочешь не хочешь постепенно сама становится такой - усталой, раздраженной, озбоченной, отбивающейся от критики.

И вот каким-то чудом знакомая заманивает ее в сетевой маркетиг.Компания продает биодобавки, обучает по программам снижения веса, правильному питанию. Встречаются раз в неделю по этому поводу, лекции по питанию и ЗОЖ, приятное общение. А второй раз в неделю все желающие встречются на психологических тренингах от этой компании. Цена смешная, просто скидываются на аренду зала. И все это после работы. И упражнения простенькие, ничего сверхестественного.
Но какой там контингент - все к чему-то стремятся, у всех ЗОЖ, желание хорошо выглядеть, быть молодыми/красивыми/здоровыми, говорят о позитивном мышлении, благодарности, делятся радостью, своими историями взлетов и достижениями.

И казалось бы, сетевой маркетинг, заманили, чего хорошего? Женщине под 60, отдохнуть бы после работы, а не куда-то ходить. Но я явно вижу, насколько это новое общение становится отдушиной для моей знакомой. Она видит других людей - активных, здоровых, позитивных, красивых и сама тянется туда. Учится чему-то, общается, вдохновляется.
То есть, новое окружение влияет позитивно на 100%.

Мораль сей басни? Их несколько.
Важно выбирать для себя окружение (люди, с которыми мы проводим больше всего времени - мы становимся на них похожи).
Если позитивного окружения не хвтает,  почему бы не поискать его в сетевом маркетинге (там у всех довольно позитивная атмосфера, у кого-то больше, у кого-то меньше, нужно подбирать под себя, какие-то компании более агрессивны, какие-то более гармоничный стиль общения поддерживают).
И вообще, кому совсем не хватает общения с позитивными, устремленными единомышленниками - можно в эту сторону посмотреть. Можно отправить туда свою маму, которая сидит на пенсии дома, скучает и вянет, подругу, себя...

Как вы считаете?

promo evgenia_shato february 16, 18:58 18
Buy for 10 tokens
В вашей голове полно идей и планов, а энергии нет? Вы хотите: красивую фигуру к весне, регулярно заниматься спортом, больше отдыхать, проводить время с любимыми, поддерживать идеальный порядок в доме, создать популярный блог, освоить дополнительный заработок, лучше управлять…

  • 1
Не всегда позитивное окружение искреннее.
У меня два примера. Один - это когда моя знакомая ходила в один клуб, а там тоже такие все были позитивные и здоровые, но по прошествии времени, ее пригласили на "другой" уровень, а оказалось, что по сути там что-то типа секты. То есть мы все такие хорошие, позитивные, но к то не с нами, тот против нас.
Кстати, многие секты так и работают - начинают с позитива, а заканчивают не очень хорошо.
А второй пример - это я работала в одном коллективе, где мы все вместе встречались пару раз в год на тренинги. И тоже - атмосфера позитивная, у всех достижения, совместный здоровый отдых и т.д. А потом при личном общении выяснилось, что это директор такой позитивный и здоровый, а остальные - хочешь премию, будь ему под стать. То есть коллектив откровенных врунов, только пару человек настоящих, а остальные просто играют в эту игру для директора. Это так противно на самом деле, даже сейчас вспоминать.

Поэтому я против таких тусовок. Уж лучше искать по увлечениям, хочешь вокруг здоровых - иди на йогу и с ними общайся, хочешь сделать мир ярче - иди в группу по рисованию.

А рабочий коллектив- всего лишь работа. Я тоже работала в коллективе, где все тетки минимум вдвое меня старше и в своих заботах и сварах, но ничего, выжила, пусть даже и выглядела иногда странно. Главное, быть собой.

Да, бывает и такое.

А в рабочем коллективе - ну это силу нужно иметь внутреннюю, чтобы устоять и не брать на себя этот негатив. Те женщина, про которую я писала, этой силы почти не имеет, очень впитывает все в себя и переживает.

Вот идея, да. Я насчет мамы-пенсионерки, у которой энергия через край...Но вот какой вид деятельности для нее- ума не приложу... точно не медицина и бады и что остается? Вот не знаю даже...но какой нибудь вид деятельности ей придумать очень хотелось бы.

А почему не БАДЫ? Вот в этой компании все БАДы - это комплексы из разных растений для решения самых разных проблем здоровья. И ведь решают эти проблемы на самом деле. Получается, что эти люди несут позитивное в мир, а не что-то там впаривают ненужное или даже вредное.

Ну есть еще продажа страхования по принципам сетевого маркетинга. Или компании, в которых разнообразная продукция: вот Амвей, например, у них основа - бытовая химия, ну и косметика, даже посуда есть, БАДы еще. Есть чисто посудные компании. Нужно понять, что маме по душе и найти теплую, душевную группу этих сетевиков. Думаю ее не раз уже подруги куда-то зазывали, просто она, может, не пошла пока, думает.
Там ведь и обучение, и общение, разная самая активность.

Про окружение, полностью согласна,как говориться, с кем поведешься,от того и наберешься.
Но сетевой маркетинг не жалую.Мои знакомые, после того как стали работать в Амвей ,очень изменились, и я бы не сказала, что в лучшую сторону. Взгляды вроде правильные, а жизнь какая то "искуственная ".
И достигают они там чего то, а вот качество жизни ни как не налаждивается.Как то откладывается на потом что ли.
Мне ближе когда люди сходятся по интересам, творчество, рукоделие, спорт.

Да, тут от людей, наверное, все зависит. У меня тоже есть один знакомый, который стал лидером сетевой компании, очень хорошие доходы у него, но изменился сильно, не в лучшую сторону.

Я тут, наверное, про конкретную ситуацию больше писала, что есть негативное окружение и на контрасте вот такое появилось неожиданно позитивное.

Про окружение соглашусь, а про СМ. Я его не сильно жалую.
Для того чтобы, нпйти позитивное окрудение надо-общаться с единомышленниками в-любимом деле.


Согласна. Но их в реале трудно найти. Где, например, найти клуб садоводов любителей, или интересующихся финансами или позитивномыслельщиков? Любителей ЗОЖ?

А вот в случае, о котором я рассказала, получается, они все интересуются темой ЗОЖ, здорового питания, стройности и долголетия. Получается, что единомышленники. Ведь курсы в сетевой компании сейчас идут не про продажи, а про ЗОЖ, настоящие лекции с заданиями и обсуждениями результатов участников. Прямо-таки оздоровительная программа. Очень позитивно!

В целом я ЗА сетевой маркетинг. Если бы у меня была ситуация, где у меня не было бы работы, не хватало бы общения и активности, позитивного окружения и целей, я бы точно туда пошла (снова, потому что в 18 лет я уже была успешным лидером в компании Эйвон и знаю, что это такое и как. Мне нравилось.)

Здравствуйте ! Меня как-то моя активная подруга "записала" в Тапервер. Она, честно, записывалась во все сети, которые возникали в городе. Джинсы с медной ниткой, "чистики", БАДы только чемоданами, Тапервер и пр.
Я на себе испытала и атмосферу общего собрания, аплодисменты золотым менеджерам, все теоретические ништяки... прикупила стартовый набор посуды якобы за полцены.
Но когда дело коснулось продаж !А я ничего не продавала, т.е. клиентов не привлекала, сеть не растила, "хозяек" не выращивала (из принципа и потому, что работала на основной сложной работе). Вот тут Хозяйка меня так выдрала, мало бы не показалось. Но я внимательно читала договор - я никому ничего не должна. Вот интересно было на своей шкуре испробовать. В общем, постояли мы с подругой на складе, развезли на моей машине пяток ее заказов (а посуда хоть и легкая, но объемная), посмотрела я на всех этих серебряных и золотых менеджеров... если интересно, продолжу.

Интересно:)

Да, давление в плане продаж есть у всех. Что ж, бизнес есть бизнес:).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account