Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Книга "Эссенциализм. Путь к простоте" Грег МакКеон
evgenia_shato
Я прочитала книгу "Эссенциализм. Путь к простоте" (автор Грег МакКеон) от издательства "МИФ".

Скачать Эссенциализм. Путь к простоте от МакКеон Грег Скачать Эссенциализм. Путь к простоте от МакКеон Грег


Сразу скажу, я ее ОЧЕНЬ ждала и предвкушала чтение. Тема упрощения жизни, минимализма, простоты - прямо моя-моя, она увлекает меня уже давно. И я понимала, что это книга будет интересна для меня. Более того, недавно я разработала новую коучинговую программу "Все в порядке!" (рабочее название которой как раз "Счастье это просто. Упрощаем жизнь", она начнется 12 января и продлится 9 месяцев). И я в программе хочу провести участников через разбирание-упрощение всех сфер своей жизни от вещей и здоровья  до работы, денег и отношений.  Программа уже готова, но все равно книга была интересна мне именно сейчас вдвойне.

Мое резюме - книга очень понравилась.Оно не вызвала у меня прямо вай-эффекта каких-то удивительных открытий, но это только потому, что я давно и глубоко "в теме". Думаю многих она серьезно вдохновит.

О чем она? О том, что мы перегружены и не успеваем, что мы боимся упускать возможности, отказывать, мы думаем, что если еще немного поднапрячься, то мы успеем все. Мы не готовы от чего-то отказываться. Но в погоне за всем сразу мы не получаем ничего, мы теряем ощущение жизни, умение радоваться, мы не получаем значимых результатов ни в одной из областей. Раздрай,хаос,  рассеянность внимания, огромная вселенская усталость - наши спунтики на пути "хочу все успеть". И это проблема современного общества, где нужно "все успевать" и всеохватность пропагандируется как хорошее качество, мол, все должны к этому стремиться. А если ты не успеваешь, устаешь и несчастен - то ты изучи таймс-менджмень, чтобы впихнуть больше в свое расписание, борись с прокрастинацией и "соберись, в конце-концов, тряпка!".

Книга пропагандирует другой подход: эссенциализм. Умение отказываться от много и выбирать самое важное. делать меньше, но лучше. Жить жизнь осознанно и проактивно, а не реактивно реагируя на события и предложения.

В книге много глав относительно критериев и принципов эссенциализма. Прочитала их с удовольствием.

Если вы очень устали и ничегошеньки не успеваете, перегружены НАДО - это книга будет полезна для вас.

Единственный момент, в книге описано почему есть такая проблема, как ее решить и что именно нужно делать. Но, как это часто бывает, не написано КАК. То есть, общие рецпеты даны, но конкретно шаги - сделай раз, сделай два, упражнения и практики - их очень мало. И она создает жажду что-то менять в сторону эссенциализма, но куда бежать и более того, как постепенно и планомерно поменять свою жизнь - не совсем ясно. Но общиее желание перемен она вам точно создаст.
А за конкретикой приходите в мою коучинг группу, там не будет почти никакой теории, только практика и практика: пошагового разбора вашей жизни, выделения главного, убирания ненужного, настройки алгоритмов и привычек новой, простой, правильной и счастливой жизни.
Я хлебнула сполна всеохватности, стресса, тайм-менджмента, жизни под лозунгом "Быстрее! Выше! Сильнее!" и я поняла, что хочу другой жизни. Я попробовала и у меня кое-что получилось. И пройти этот путь полностью я хочу в группе вместе с вами:).

promo evgenia_shato november 15, 19:40 21
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
Интересная книга, возьму на заметку. Спасибо!

Так Все в порядке начинается не завтра, а 12-го января?

Да, мы перенесли начало про просьбам участников, так как перед Новым годом все сильно загружены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account