Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Что вас вдохновляет в периоды упадка?
evgenia_shato
Друзья мои, поделитесь, что вы делаете, когда у вас упадок мотивации и настроения, ничего не охота делать и все не интересно, но вы хотите взбодриться?


Я в таких случах обязательно иду читать блог Армена Петросяна "Жить интересно". Меня очень зажигает вдумчивый подход автора блога к своей жизни, планированию, организации всего. Многие мысли очень созвучны.

Делитесь вашими бодрящими и мотивирующими находками!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Откуда бертся энергия

А я, наоборот, убегаю из интернета. Читаю электронную книгу, занимаюсь кулинарным творчеством, работаю в цветнике, если лето. Смотрю хорошие фильмы или слушаю лекции. Порядок в доме навожу :)

Женя, а какие книги и фильмы ваши любимые?

Re: Откуда бертся энергия

Если про книги по саморазвитию, то тут очень долго перечислять придется. Поэтому напишу про художественные: Анна Каренина, Атлант расправил плечи, Шантарам и Унесенные ветром:). Это из того, что вспомнила быстро. Фильмов очень много - я обожаю мелодрамы, хорошие фильмы про любовь и хорошие сериалы.
Я лучше пост сделаю про это, и мы там все поделимся, чтобы пополнить, так сказать, свои картотеки:).

Я тоже блог Армена Петросяна люблю и конечно журнал Жить интересно.
Еще стараюсь отвлечься ручным трудом - рукоделие, садоводство-огородничество-цветоводство, рисование. Лишь бы голова особо не нужна была и было увлекательно.
И конечно горячая ванна - меня она здорово обновляет.
А муж понял эту фишечку и теперь, если я не в духе сильно, то сам идет мне ванну нибирает, пенку туда, свечки.... Ляпота. От одного этого уже как то жить сильнее хочется)

О, какой чудесный муж у вас!

Я тут скорее говорила не про отдохнуть, а про взбодриться в плане мотивации и самоорганизации. Мне обязательно нужно кого-то читать, чтобы вот так вдохновиться-взбодриться снова.

Теперь поняла)
Мне тоже нужно читать что-то или смотреть ,чтобы ощутить волшебный пендель.
Иногда это книга из разряда "Как жить легко", иногда просто красивые картинки - Pinterest, Issue наше все)

Спасибо! Я вот поняла, что картинки использую редко, а зря...

ой. у меня так не бывает. мне всегда что-то надо
если это не так это признак того что у меня сутки эдак вторые-третьи на ногах пошли и тут уж ничо не поможет только спать

Это хорошо, что не бывает!

Я раньше исключительно такая была, а сейчас все-таки иногда может накатить демотивация и подавленность...

(Deleted comment)
Спасибо! Этот проект чем-то похож на "Жить интересно" Петросяна.

и про книги о саморазвитиии - тоже пост!!!

Хорошо, поделимся опытом:)

вообще то от выгорания самое лучшее - радикальная смена обстановки. Потом такая мотивация появляется!

С этим согласна, но такое не всегда возможно.

выбираю детские книжки на лабиринте. покупать не обязательно, просто выбираю. составляю приоритеты. перекладываю из корзинки в отложенное и обратно.

На меня позитивно действует интернет-шоппинг в Икее и на Айхерб, а в детских книгах я не сильна:).

Когда начинаешь переключатся на нужные дела, помогает выйти из хандры, или занятие любимым делом

Да, переключаться на нужное помогает. Но в свете хандры иногда кажется, что ничего важного и нужного не существует, все одно....

Занимаюсь привычными и любимыми делами - читаю много, рисую, а ещё очень бодрят ванны с солью, и очень успокаивает вышивка. :)

А что читаете, когда именно на активность хочется вдохновиться? Или просто читаете и ждете, когда она сама возникнет (активность)?

Меня вдохновляет мой сад. Особенно после того, как я увидела, как уничтожил град мои посадки, а они все равно восстановились...Я понимаю какая сила в природе...Я люблю ходить между моими молодыми персиковыми, абрикосовыми, черешневыми деревьями и чувствовать их силу...Мне нравится ходить по участку, чтобы обойти его, даже в быстром темпе, нужно 1,5 часа...мечтать, планировать, в каком бы настроении я не вышла из дома, вернусь я уже в другом, улыбаясь, и желая жить и жить дальше...Потом музыка и кино...Раньше еще я добавила бы ребенок. Но если быть полностью откровенной, то что то во мне изменилось, и сад сейчас меня лучше восстанавливает...А вот ребенок забирает все силы...

Ой, как вдохновительно ты написала! Я бы там рядом с тобой ходила и ходила, мечтала, слушала про твое, в горах...
Меня сад вдохновляет сумасшедше!!! В сезон все мои мысли там, что я устрою и как, что хочу делать, планы... Но вот зимой, когда сугробы по колено на первое место выходит какая-то рабочая активность, необходимость самоорганизации. Хотя.. я знаю, что с января начну уже "гореть" садом.
Я с сыном тоже очень устаю как-то морально. Да, в моменте близкого общения это чудо из чудес, но в целом за день накапливается усталость...

А я беру сына и мы идем дурачиться. Очень вдохновляет на активность!)))
а читаю я много по жизни, но в периоды упадка ни читать, ни смотреть вообще ничего не хочется. Хочется что-то делать руками и телом... там не знаю,игрушки шить, рисовать, мультики из пластилина лепить, в снегу валяться, листьями кидаться, скакать на батуте, по стенкам на скалодроме карабкаться...

Да, это переключение и оно хорошо. Просто у меня пока мало таких возможностей, сын со мной всегда, особо ни с кем не оставишь. Но я тоже такое люблю!:)

со мной тоже сын почти всегда, и это здорово! раз в неделю его бабушке оставляю, пока работаю. а так мы вместе дурачимся.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account